За повторное вождение без прав оштрафуют на 30 тыс. рублей

В Госдуму внесен законопроект, значительно ужесточающий ответственность за повторное вождение без водительского удостоверения.

Напомним, сейчас за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Как отмечают разработчики документа, такой штраф не создает препятствий для злостных нарушителей, и они вновь садятся за руль.

Между тем, эти лица заведомо являются правонарушителями и представляют общественную опасность жизни и здоровью граждан в силу прямого умышленного нарушения установленного запрета.

В связи с этим подготовленными поправками предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, или 200 часов обязательных работ.

Ранее в Госдуме предложили принять закон о конфискации автомобилей за совершение ДТП в результте агрессивного вождения.

19 декабря 2015г

Другие новости

Семинар на тему "Практика применения законодательства о персональных данных"

Московский дом общественных организаций (МДОО) выступает хорошой базой для желающих создать некоммерческую организацию. Данная организация всецело помогат начинающим учредителям по всем вопросам связанным с НКО.

Помощь МДОО выражается в следующем:

1) Предоставлением обширной информационной базы для НКО;

Депутаты приняли закон о ГТО

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект № 679165-6, предусматривающий внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, проект определяет понятие ГТО и полномочия по внедрению комплекса на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Требования ГТО определит Минспорта. Предполагается, что такие требования будут установлены по трем уровням трудности.

Определены особенности договора лизинга, заключаемого госучреждением

Договор лизинга, заключаемый государственным или муниципальным учреждением, будет иметь ряд особенностей. В Федеральный закон "О финансовой аренде (лизинге)" будет введена новая статья, содержащая соответствующие поправки. Закон о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ и в Федеральный закон "О финансовой аренде (лизинге)" был принят Госдумой в окончательном третьем чтении.