Статьи и публикации

Приобретение товара в кредит

Потребности людей растут с каждым днем. Зачастую это связано с развитием технологий, усовершенствованием рынка товаров и услуг, а также другими причинами.

В связи с этим, граждане хотят купить все больше нового товара, однако не у всех есть возможность на это. Купить товар и оплатить его в тот самый момент. Для осуществления этого, государство предусмотрело институт приобретения товара в кредит.

Права и обязанности нанимателя по договору социального найма жилого помещения

В предыдущей статье мы рассматривали права и обязанности наймодателя, то есть государственного или муниципального органа, которые выступают одной стороной данной договор, в этой же мы рассмотрим права и обязанности нанимателя по договору социального найма.

Для начала, стоит сказать, что нанимателем по данному договору могут выступать только физические лица (граждане). Кроме этого, договор социального найма является бессрочным, то есть заключается не на определенный срок.

Поднаем жилого помещения, по договору социального найма

Жилищное законодательство дает возможность нанимателям по договору социального найма сдавать квартиру в поднаем. Это право предусмотрено законом и может быть осуществлено с соблюдением определенных требований.

Выселение граждан из жилых помещений по договору социального найма

Иногда бывают такие ситуации, когда наймодатель выселяет нанимателей из занимаемых им жилых помещений. Данная процедура может осуществляться только в судебном порядке и при наличии предусмотренных законом оснований.

Права и обязанности наймодателя по договору социального найма

В связи с тем, что договор социального найма достаточно популярен в Москве и Московской области, стоит отметить его некоторые особенности, которые закреплены в законодательстве, а именно в жилищном кодексе.

Каждый договор регламентирует права и обязанности его сторон и договор социального найма не является исключением. Так он предусматривает права и обязанности наймодателя и нанимателя.

Рассмотрим права и обязанности наймодателя

Права:

Социальный наем жилого помещения

Наем жилого помещение в наше время не является редкостью, что связано с многими факторами. Главный из них это высокие цены на недвижимость на территории Москвы и Московской области. Не каждый может позволить себе купить квартиру или жилой дом.

Многие граждане путают наем жилого помещения и аренду жилого помещения. По сути это два одинаковых договора, которые регулируют одинаковые правоотношения, однако договор аренды заключается между юридическими лицами, в то время, как наниматель по договору найма может быть только гражданин (физическое лицо).

Как заявить отвод судье

Каждое судебное заседание осуществляется при наличии судьи и не бывает никаких исключений. Судопроизводство в России может осуществляться в отсутствии свидетелей, экспертов, третьих лиц и порой даже сторон, но не судьи.

Что же делать, когда вы считаете, что судья предвзято к вам относится?

В Российском законодательстве существует такой институт, как отвод судье. Для того, чтобы заявить отвод судье, необходимы определенные основания, которые перечисляются в законе.

Взыскание компенсации за нарушение права судопроизводства в разумные сроки

Законодательство России предусматривает, право на судебную защиту граждан и юридических лиц. Этим правом лица могут пользоваться по своему желанию, путем обращение с заявлением или жалобой в суд. Однако, стоит отметить, что ни для кого не секрет, что судопроизводство в России может течь крайне долго. Порой дела затягиваются на годы.

Иногда стороны процесса намеренно затягивают судебный процесс, путем его отложения, перерывов, привлечением свидетелей, экспертов и так далее. В следствии с этим, был издан ФЗ «О компенсации за нарушение права о судопроизводстве в разумный срок …».

Выездная налоговая проверка

Выездная налоговая проверка выступает одним из видов государственного налогового контроля. Она заключается в проверке документации по уплате налогов, правильности уплаты налогов и порядке исчисления налогов.

В отличии от камеральной налоговой проверки, выездная налоговая проверка проводится на территории налогоплательщика. Однако если налогоплательщик не может предоставить помещение для этого, проверка может проводиться на территории налогового органа.

Камеральная налоговая проверка

Государство контроль действует во многих сферах. И одним из его разновидностей является налоговый контроль. Налоговый контроль включает в себя множество элементов: учет налогоплательщиков, осмотр и выемка документов, и многое другое, в том числе, налоговые проверки.

Существует несколько видов налоговых проверок: выездная и камеральная.

Страницы