За повторное вождение без прав оштрафуют на 30 тыс. рублей

В Госдуму внесен законопроект, значительно ужесточающий ответственность за повторное вождение без водительского удостоверения.

Напомним, сейчас за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Как отмечают разработчики документа, такой штраф не создает препятствий для злостных нарушителей, и они вновь садятся за руль.

Между тем, эти лица заведомо являются правонарушителями и представляют общественную опасность жизни и здоровью граждан в силу прямого умышленного нарушения установленного запрета.

В связи с этим подготовленными поправками предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, или 200 часов обязательных работ.

Ранее в Госдуме предложили принять закон о конфискации автомобилей за совершение ДТП в результте агрессивного вождения.

19 декабря 2015г

Другие новости

Прокуратура обещает усилить надзор за импортом алкоголя

Генпрокуратура поручила транспортным прокурорам принять дополнительные меры, направленные на профилактику, выявление и пресечение нарушений законодательства при использовании акцизных марок.

В пресс-службе ведомства поясняют, что таможенные органы не всегда обеспечивают необходимый контроль за использованием акцизных марок импортерами алкогольной продукции.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!!!

В первый день лучистый мая, 
Важный праздник наступает. 
Труд, весна - приятный повод
Всем, кто чист душой и молод.
Пусть несет он обновленье,
Искренние поздравленья,
А ещё здоровье, смех,
Мир и творческий успех! 

Мобильный помощник НКО

Юридический центр "Бастион" на финансовые средства, выделенные Комитетом общественных связей г.Москвы реализовал проект по разработке мобильных приложений на платформах android и iOS для руководителей и сотрудников НКО г. Москвы - "Помощник НКО".