С Наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!

Поздравляем с Новым годом и Рождеством! Желаем прекрасных праздничных дней, шикарных впечатлений и разнообразных приятных событий. Будьте в гуще красочных праздничных событий. Веселья, радости, улыбок, смеха, сюрпризов и подарков, исполнения желаний, тепла и заботы родных и близких! Хороших праздников!


 

31 декабря 2018г

Другие новости

Потерпевший может передать свои права на любой стадии исполнения договора страхования

Арбитражный суд Московского округа в Постановлении № А40-88430/14 от 07.04.2015 пояснил, что потерпевший вправе заменить себя на другое лицо на любой стадии исполнения договора страхования, если это не противоречит закону или договору.

Суд указал, что право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Вводится уголовная ответственность за незаконный оборот взрывчатки

Совет Федерации одобрил изменения в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
 
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, законом предлагается установить уголовную ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств с четырнадцатилетнего возраста.

Должник не отвечает за просрочку, допущенную по вине кредитора

Суд отметил, что кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, или договором, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.
Данные нормы сформулированы императивно, не могут быть изменены соглашением сторон и независимо от их заявлений подлежат применению судами.