Прокуратура выявила записи о неоказанных услугах в большинстве медучреждений Москвы

Столичная прокуратура выявила искажения отчетных документов в большинстве московских учреждений здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве сообщают, что после многочисленных публикаций в СМИ прокуратура Москвы провела проверку сведений о приписках медицинских услуг в учреждениях здравоохранения города.

После того как в сентябре 2015 год московским ФОМС была внедрена система информирования граждан об оказанных им медицинских услугах, столичные жители сообщили более чем о 39 тысячах случаев указания медучреждениями фактически не предоставленных услуг.

Прокурорская проверка выявила не только искажения отчетных документов, но и установила ненадлежащий внутренний контроль за медучреждениями со стороны Департамента здравоохранения г. Москвы.

По результатам проверки в городское правительство внесено представление об устранении нарушений закона и причин им способствующих. В следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

14 марта 2016г

Другие новости

За нарушение правил содержания собак и кошек предлагают штрафовать

 

Мосгордума намерена поддержать законопроект, направленный на усиление административной ответственности за нарушение правил содержания собак и кошек.

 

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, законопроектом предложено дополнить КоАП РФ новой статьей - «Нарушение правил содержания собак и кошек» в городах и населенных пунктах.

 

Данное нарушение повлечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей.

Приставы смогут заявить о выдаче дубликатов утраченных исполнительных документов

Совет Федерации одобрил законопроект № 518553-6 о выдаче судом дубликата исполнительного листа по заявлению пристава.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, правовым актом предлагается предоставить право обращаться в арбитражный суд с заявлением о выдаче дубликата утраченного исполнительного листа не только взыскателю, но и судебному приставу - исполнителю или другому осуществляющему исполнение лицу.

Налог с продаж может быть утвержден

Президент Владимир Путин дал согласие на введение налога с продаж, но окончательное решение будет принимать правительство, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника. Решение президентом принято, категоричен другой чиновник. Точно решено не повышать НДС, налог с продаж введут на 90%, говорит сотрудник администрации президента.
 
Совещания с членами правительства на эту тему шли вчера у президента Путина до позднего вечера. В четверг бюджет должен обсуждаться в правительстве на комиссии по бюджетным проектировкам.