Прокуратура выявила записи о неоказанных услугах в большинстве медучреждений Москвы

Столичная прокуратура выявила искажения отчетных документов в большинстве московских учреждений здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве сообщают, что после многочисленных публикаций в СМИ прокуратура Москвы провела проверку сведений о приписках медицинских услуг в учреждениях здравоохранения города.

После того как в сентябре 2015 год московским ФОМС была внедрена система информирования граждан об оказанных им медицинских услугах, столичные жители сообщили более чем о 39 тысячах случаев указания медучреждениями фактически не предоставленных услуг.

Прокурорская проверка выявила не только искажения отчетных документов, но и установила ненадлежащий внутренний контроль за медучреждениями со стороны Департамента здравоохранения г. Москвы.

По результатам проверки в городское правительство внесено представление об устранении нарушений закона и причин им способствующих. В следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

14 марта 2016г

Другие новости

Предлагается ввести еще одну отсрочку от армии

Заместитель Председателя ГД, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев и Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР И.Лебедев, В. Овсянников, Я.Нилов и А.Диденко внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о поправках в закон «О воинской обязанности и военной службе».

В УК РФ добавят статью о мелких взятках

Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил о необходимости ужесточения антикоррупционного законодательства.

В частности, Лебедев предложил ввести уголовную ответственность для посредников при коммерческом подкупе и внести новую статью в Уголовный кодекс, а также выделить отдельный уголовный состав для коррупционных дел с небольшими суммами взяток.

По его словам, в 65% от всех коррупционных дел речь идет о взятках до 10 тыс. руб., поэтому предлагается выделить такие дела в отдельную статью Уголовного кодекса.

В России отменили ОАО и ЗАО

В России с 1 сентября в силу вступили поправки в Гражданский кодекс, по которым закрытые и открытые акционерные общества (ЗАО и ОАО), а также общества с дополнительной ответственностью (ОДО) прекращают свою деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместо них появятся публичные и непубличные компании.