Прокуратура выявила записи о неоказанных услугах в большинстве медучреждений Москвы

Столичная прокуратура выявила искажения отчетных документов в большинстве московских учреждений здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве сообщают, что после многочисленных публикаций в СМИ прокуратура Москвы провела проверку сведений о приписках медицинских услуг в учреждениях здравоохранения города.

После того как в сентябре 2015 год московским ФОМС была внедрена система информирования граждан об оказанных им медицинских услугах, столичные жители сообщили более чем о 39 тысячах случаев указания медучреждениями фактически не предоставленных услуг.

Прокурорская проверка выявила не только искажения отчетных документов, но и установила ненадлежащий внутренний контроль за медучреждениями со стороны Департамента здравоохранения г. Москвы.

По результатам проверки в городское правительство внесено представление об устранении нарушений закона и причин им способствующих. В следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

14 марта 2016г

Другие новости

Покупка недвижимости дает право пользования земельным участком

Арбитражный суд Московского округа в Постановлении № А40-89305/13-9-874 от 05.03.2015 пояснил, что при переходе права собственности на недвижимость, находящуюся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний собственник недвижимости.

При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка.

За услуги ЖКХ можно будет платить на месяц раньше

Коммунальные услуги в России могут перевести на систему предоплаты. Это касается в том числе и оплаты газа.

Такое поручение было дано председателем правительства России Дмитрием Медведевым Минрегиону, Минэкономразвития и Федеральной службе по тарифам, говорится на сайте кабмина.

Для определения налога на недвижимость будет запущен интернет-сервис

Росреестр собирается запустить с 2015 года специальный сервис для определения налога на недвижимость, передает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игоря Васильева.
 
По словам главы Росреестра, благодаря новому интернет-сервису собственники недвижимости смогут узнать ее кадастровую стоимость, на основе которой будет начисляться налог на имущество. Кроме того, там же можно будет с помощью электронной подписи получить выписку о правах собственности.