НК РФ не ограничивает право исчислять земельный налог в течение одного налогового периода исходя из разных кадастровых стоимостей

НК РФ не ограничивает право налогоплательщика исчислять и уплачивать земельный налог в течение одного налогового периода исходя из разных по значениям кадастровых стоимостей принадлежащих ему земельных участков, какие определены в соответствии с земельным законодательством, в порядке и с даты, определяемых по правилам, предусмотренным пунктом 1 статьи 391, пунктом 7 статьи 396 НК РФ.

Общество обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения налогового органа о доначислении земельного налога за 2013 год. Кадастровая стоимость земельного участка, по которому доначислен налог, была уменьшена в 3,5 раза в судебном порядке в ноябре 2013 года. Общество исчислило земельный налог за 2013 год исходя из новой кадастровой стоимости.

Суд согласился с доводами общества только частично, указав на то, что оснований для исчисления земельного налога с января по октябрь 2013 года в отношении спорного земельного участка на основании новой кадастровой стоимости не имеется.

24 июля 2016г

Другие новости

Подготовлен законопроект об антикризисных выплатах малоимущим гражданам

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект № 983984-6 об оказании государственной социальной помощи лицам, оказавшимся за чертой бедности в условиях экономического кризиса.

Законопроект вводит определение лиц, находящихся за чертой бедности - это лица, доход которых (среднедушевой доход в семье которых, если у них нет собственного дохода) ниже установленной величины прожиточного минимума, умноженной на коэффициент 1,3.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ 9 МАЯ! 70 ЛЕТ!!!

В новой России День Победы остался Великим праздником. В этот день граждане всех возрастов без принуждения нескончаемым потоком направляются к памятникам и мемориалам, возлагают к ним цветы и венки. На площадях и концертных площадках проходят выступления известных и самодеятельных артистов, массовые гулянья длятся с утра и до поздней ночи.

Повышение границы совершеннолетия может обернуться негативными последствиями

Депутаты Госдумы предложили повысить до 21 года возраст, с которого будет разрешено покупать алкоголь и станет осуществляться призыв в армию.

Как пояснил адвокат Олег Сухов, данная инициатива имеет весьма спорный характер. “В юном возрасте трудно, а порой, невозможно в полной мере осознавать риск и негативные последствия раннего употребления алкоголя, его пагубное влияние на здоровье, отрицательное отражение на развитии семейной и трудовой жизни.