НК РФ не ограничивает право исчислять земельный налог в течение одного налогового периода исходя из разных кадастровых стоимостей

НК РФ не ограничивает право налогоплательщика исчислять и уплачивать земельный налог в течение одного налогового периода исходя из разных по значениям кадастровых стоимостей принадлежащих ему земельных участков, какие определены в соответствии с земельным законодательством, в порядке и с даты, определяемых по правилам, предусмотренным пунктом 1 статьи 391, пунктом 7 статьи 396 НК РФ.

Общество обратилось в суд с заявлением о признании недействительным решения налогового органа о доначислении земельного налога за 2013 год. Кадастровая стоимость земельного участка, по которому доначислен налог, была уменьшена в 3,5 раза в судебном порядке в ноябре 2013 года. Общество исчислило земельный налог за 2013 год исходя из новой кадастровой стоимости.

Суд согласился с доводами общества только частично, указав на то, что оснований для исчисления земельного налога с января по октябрь 2013 года в отношении спорного земельного участка на основании новой кадастровой стоимости не имеется.

24 июля 2016г

Другие новости

Особенности смены сотового оператора.

Сегодня  абонент может поменять сотового оператора с сохранением старого номера.
На практике возникают случаи, когда при смене оператора  прежний оператор не передает старый номер  новому оператору. 
 

Семинар на тему "Практика применения законодательства о персональных данных"

Московский дом общественных организаций (МДОО) выступает хорошой базой для желающих создать некоммерческую организацию. Данная организация всецело помогат начинающим учредителям по всем вопросам связанным с НКО.

Помощь МДОО выражается в следующем:

1) Предоставлением обширной информационной базы для НКО;

За внесение в земельный кадастр ложных сведений привлекут к уголовной ответственности

Госдумой готовится к принятию закон об уголовной ответственности для кадастровых инженеров за внесение в межевой план заведомо ложных сведений.
Как сообщает пресс-служба Госдумы, законопроект вводит в отношении кадастровых инженеров уголовную ответственность за подлог документов и умышленное внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования, если в результате такого деяния причинен крупный ущерб гражданам, организациям или государству.