Одобрена новая редакция первой части Гражданского кодекса РФ

Совет Федерации одобрил поправки в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ - фактически речь идет о его новой редакции.

 

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, в новой редакции ГК РФ перечень способов защиты гражданских прав дополняется признанием недействительным решения собраний, выделяя его как самостоятельный юридический факт.

 

Поправки предусматривают введение института ограничения дееспособности для лиц, которые страдают психическими расстройствами, но могут понимать значение своих действий или руководить ими при помощи других лиц, а также института попечительства. Новации предоставляют ограниченно дееспособным лицам право совершать мелкие бытовые сделки, самостоятельно отвечать по совершенным сделкам и за причиненный вред.

 

Еще одна важная новая норма - наделение крестьянских (фермерских) хозяйств правом получения статуса юридического лица.

28 декабря 2012г

Другие новости

В закон об организации местного самоуправления в городе Москве внесут поправки

Депутаты Мосгордумы обсудили экспертное заключение Главного Управления Министерства юстиции РФ по Москве № 99 от 25 февраля 2014 года на Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве».

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ТРУДА!!!

В первый день лучистый мая, 
Важный праздник наступает. 
Труд, весна - приятный повод
Всем, кто чист душой и молод.
Пусть несет он обновленье,
Искренние поздравленья,
А ещё здоровье, смех,
Мир и творческий успех! 

Депутаты установят минимальный размер алиментов

Россиянкам, воспитывающим детей в одиночку, больше не придется разыскивать бывшего супруга и «выбивать» из него деньги на содержание общего ребенка.