Юрлицам разрешат работать на основании типового устава

Госдума рассмотрит законопроект № 667404-6 о введении возможности использования юридическими лицами типовых уставов.
 
Документ предоставляет учредителям юридического лица возможность действовать на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом.
 
Типовой устав, утвержденный уполномоченным государственным органом, не потребует его последующего утверждения участниками общества и придания такому уставу бумажной формы.
 
Для целей регистрации юридического лица не потребуется представлять типовой устав в регистрирующий орган ни в бумажной форме, ни в форме электронного документа, что будет способствовать сокращению затрат как предпринимателей, так и регистрирующего органа (хранение, выдача удостоверенных экземпляров устава).
 
Как отмечают авторы законопроекта, его реализация приведет к тому, что учредителям юридических лиц не потребуется квалифицированная правовая помощь для составления устава, контрагенты юридических лиц смогут сократить время на проверку учредительных документов, а регистрирующий орган может не проверять соответствие устава законодательству.
5 декабря 2014г

Другие новости

День Конституции в России

12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации.

Указом президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года этот день был объявлен государственным праздником.

Исполненная сделка не является мнимой

Суд отметил, что сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.

Председатель юридического центра "Бастион" принял участие в дне донора

С каждым годом все больше и больше граждан начинают заниматься благотворительностью, помогая людям различными путями.

Одни жертвуют в благотворительные организации денежные средства, другие дарят игрушки и вещи в детские дома, а некоторые помогают людям и сдают безвозмездно свою кровь и плазму. 

Сдача крови сейчас является актуальной процедурой, поскольку сдавая кровь, здоровый гражданин может помочь 4-5 больным.