Юрлицам разрешат работать на основании типового устава

Госдума рассмотрит законопроект № 667404-6 о введении возможности использования юридическими лицами типовых уставов.
 
Документ предоставляет учредителям юридического лица возможность действовать на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом.
 
Типовой устав, утвержденный уполномоченным государственным органом, не потребует его последующего утверждения участниками общества и придания такому уставу бумажной формы.
 
Для целей регистрации юридического лица не потребуется представлять типовой устав в регистрирующий орган ни в бумажной форме, ни в форме электронного документа, что будет способствовать сокращению затрат как предпринимателей, так и регистрирующего органа (хранение, выдача удостоверенных экземпляров устава).
 
Как отмечают авторы законопроекта, его реализация приведет к тому, что учредителям юридических лиц не потребуется квалифицированная правовая помощь для составления устава, контрагенты юридических лиц смогут сократить время на проверку учредительных документов, а регистрирующий орган может не проверять соответствие устава законодательству.
5 декабря 2014г

Другие новости

Неработающих граждан заставят платить страховые взносы

Члены Совета Федерации разработали комплекс мер по вопросам развития пенсионной системы и пополнения дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по словам сенатора Елены Бибиковой, в России насчитывается более 20 миллионов человек трудоспособного возраста, которые не трудоустроены официально, и не платят отчислений в Пенсионный фонд. Однако при достижении пенсионного возраста государство обязано выплачивать им пенсию.

В столице прошло назначение мировых судей

 

Московская городская Дума приняла два постановления о назначении мировых судей в Москве.

 

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, сейчас мировыми судьями города Москвы на трехлетний срок полномочий были назначены:

 

Казан Елена Вячеславовна - судебный участок №130 района Выхино-Жулебино;

Вересов Максим Олегович - судебный участок №133 района Выхино-Жулебино;

Щукина Ирина Александровна - судебный участок №272 района Лефортово;

Моргунова Ирина Ивановна - судебный участок №59 района Ясенево;

Правительство одобрило антитабачный законопроект

Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.