Путин подписал закон о запрете продажи увеличенных пачек сигарет

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому запрещается розничная торговля упаковками, в которых содержится более 20 сигарет. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Статья 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" дополняется положением, согласно которому запрещается розничная торговля сигаретами, если в единице потребительской упаковки (пачке) количество сигарет будет превышать двадцать штук", - говорится в справке государственно-правового управления.

По мнению автора закона, единоросса Сергея Дорофеева, продаваемые в больших пачках сигареты "представляются более привлекательными для потребителей, так как дают возможность экономить, покупая больший объем - цена в расчете на одну сигарету у больших пачек ниже на 10-25%, чем стоимость сигарет аналогичной торговой марки стандартного формата".

29 апреля 2016г

Другие новости

Стреляющая свадьба подорожала

Стреляющие свадебные кортежи, разборки с травматическим оружием на дорогах да и просто "развлечения" в виде стрельбы по детским площадкам заставили законодателей прописать в законе шкалу наказаний за подобное "развлечение". Сегодня публикуются изменения в административный кодекс, о необходимости которых говорили давно.
 

Медведев предлагает принять новый закон о садоводах

Премьер РФ Дмитрий Медведев надеется, что принятие нового закона, регулирующего деятельность садоводческих товариществ, облегчит жизнь российским садоводам, передает Интерфакс. 

В ходе общения с представителями садоводческих, огороднических и дачных товариществ глава правительства заявил, что нынешний закон, который регулирует деятельность садоводов, был принят почти 20 лет назад и с тех пор в значительной степени устарел. 

Количество банкротств достигло летом нового пика

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) подготовил обзор по банкротству юридических лиц за второй квартал текущего года.

ЦМАКП отметило нарастание новой волны банкротств. Так, в конце июня количество банкротств превысило отметку в 1100 – это на 2,6% ниже пиковой отметки прошлого года, но на 3,5% больше показателя прошлого квартала. Максимальный рост числа юрлиц-банкротов, по данным центра, был зафиксирован в строительстве, машиностроительном комплексе, а также в предоставлении коммерческих услуг.