Инвалидам могут предоставить компенсации на уплату взноса на капремонт

В Госдуму поступил законопроект, который предусматривает предоставление инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

Проект федерального закона № 889649-6 содержит изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Предполагаемый размер компенсации составит 50% от суммы взносов на капитальный ремонт жилья. Депутаты фракции «Справедливая Россия», подготовившие законопроект, поясняют, что в действующем законодательстве право на получение инвалидами компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт не определено.

29 сентября 2015г

Другие новости

Потерпевший может передать свои права на любой стадии исполнения договора страхования

Арбитражный суд Московского округа в Постановлении № А40-88430/14 от 07.04.2015 пояснил, что потерпевший вправе заменить себя на другое лицо на любой стадии исполнения договора страхования, если это не противоречит закону или договору.

Суд указал, что право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.

Повышение границы совершеннолетия может обернуться негативными последствиями

Депутаты Госдумы предложили повысить до 21 года возраст, с которого будет разрешено покупать алкоголь и станет осуществляться призыв в армию.

Как пояснил адвокат Олег Сухов, данная инициатива имеет весьма спорный характер. “В юном возрасте трудно, а порой, невозможно в полной мере осознавать риск и негативные последствия раннего употребления алкоголя, его пагубное влияние на здоровье, отрицательное отражение на развитии семейной и трудовой жизни.

Уклонение от заключения госконтракта грозит внесением в реестр недобросовестных поставщиков

Суд первой инстанции отказал ООО «НПО Здоровье» в признании незаконным решения антимонопольного ведомства о включении сведений общества в Реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее в ведомство поступило заявление Министерства внутренних дел РФ о включении общества в РНП. По результатам рассмотрения обращения и внеплановой проверки антимонопольная служба удовлетворила жалобу МВД России. Комиссия ФАС России установила факт, что общество уклонялось от заключения государственного контракта.