Госдума не будет вводить уголовную ответственность за несоблюдение указов президента

Госдуме рекомендовано отклонить законопроект, вводящий уголовную ответственность в виде штрафов до 3 млн рублей за неисполнение либо ненадлежащее исполнение госслужащими указов и поручений президента.

Законопроект предусматривает, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом, занимающим государственную должность, указов, распоряжений и поручений президента чиновники будут наказываться штрафом.

По мнению депутатов, он должен быть в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет, сообщает ТАСС.

14 октября 2015г

Другие новости

Не перетрудятся

Соответствующие разъяснения содержатся в принятом вчера постановлении Пленума Верховного суда России "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних". В первую очередь документ призван защитить подростков, беременных женщин и матерей от своеволия работодателей. Все-таки некоторые работники находятся под особой защитой закона.

Неявка в суд юриста не влечет отложение разбирательства

Суд указал, что арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с неявкой в судебное заседание его представителя по уважительной причине.
Предприниматель не проявил должную заботливость и осмотрительность и не направил своего представителя для участия в судебном заседании. Податель жалобы был надлежащим образом уведомлен о времени и месте судебного заседания, имел возможность и должен был представить суду до дня судебного заседания свои возражения по иску и надлежащие доказательства по встречному иску.

Подрядчик не вправе произвольно завышать объемы работ

Суд отметил, что основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику. Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами.

Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными.