Госдума не будет вводить уголовную ответственность за несоблюдение указов президента

Госдуме рекомендовано отклонить законопроект, вводящий уголовную ответственность в виде штрафов до 3 млн рублей за неисполнение либо ненадлежащее исполнение госслужащими указов и поручений президента.

Законопроект предусматривает, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом, занимающим государственную должность, указов, распоряжений и поручений президента чиновники будут наказываться штрафом.

По мнению депутатов, он должен быть в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет, сообщает ТАСС.

14 октября 2015г

Другие новости

МРОТ повысят до 6675 рублей

Депутаты Госдумы предлагают изменить в России систему контроля за потенциально опасными и психически нездоровыми людьми.

Сейчас таких людей нельзя принудительно госпитализировать, если они контролируют свое поведение в присутствии врачей или полицейских. Готовящийся законопроект устраняет данный пробел.

Депутат Госдумы Вадим Соловьев запросил мнение Генпрокуратуры, МВД и Минздрава о слабых местах существующей сейчас системы контроля, чтобы внести изменения в законодательство

Матвиенко предложила разработать новый Семейный кодекс

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко предлагает разработать новый Семейный кодекс. Об этом она заявила на заседании президиума Госсовета.

Госдума рассмотрит поправки в закон "О социальной защите инвалидов"

Рабочее место для человека с ограниченными возможностями должно быть не только удобным, но еще и комфортным - к такому выводу пришли эксперты, разработавшие поправки в закон "О социальной защите инвалидов". В ближайшее время они поступят на рассмотрение Госдумы.