Госдума не будет вводить уголовную ответственность за несоблюдение указов президента

Госдуме рекомендовано отклонить законопроект, вводящий уголовную ответственность в виде штрафов до 3 млн рублей за неисполнение либо ненадлежащее исполнение госслужащими указов и поручений президента.

Законопроект предусматривает, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом, занимающим государственную должность, указов, распоряжений и поручений президента чиновники будут наказываться штрафом.

По мнению депутатов, он должен быть в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет, сообщает ТАСС.

14 октября 2015г

Другие новости

Добровольцы: от теории к практике

Ведущий юрист юридического центра Бастион Вячеслав Шинкаренко принял участие в образовательной программе «Шаг к добровольчеству: от стратегии к эффективным технологиям», который состоялся 18-20 июля 2018 г. в г. Москве. 

Подготовлен закон об использовании стволовых клеток в медицине

"Живой орган", пересаженный больному человеку не от донора, а выращенный из собственных клеток - это вовсе не мечты фантастов, а недалекое будущее клеточной медицины. Готовится закон, который регламентирует использование клеточной медицины в нашей стране. Уже идут не просто эксперименты, но и реальные операции, когда пациентам выращивают новые сосуды, восстановливают поврежденный мозг или печень.
 

Программа государственного софинансирования пенсий будет продлена и после 1 октября 2013 года

Минтруд предложит правительству продлить действие программы государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений после 1 октября 2013 года. Об этом 13 марта в ходе Объединенного Международного пенсионного конгресса сообщил заместитель министра труда РФ Андрей Пудов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.