Инвалидам могут предоставить компенсации на уплату взноса на капремонт

В Госдуму поступил законопроект, который предусматривает предоставление инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

Проект федерального закона № 889649-6 содержит изменения в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Предполагаемый размер компенсации составит 50% от суммы взносов на капитальный ремонт жилья. Депутаты фракции «Справедливая Россия», подготовившие законопроект, поясняют, что в действующем законодательстве право на получение инвалидами компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт не определено.

29 сентября 2015г

Другие новости

6:0 в пользу пенсии

Как правильно накопить себе на "достойную старость"

До 31 декабря 2015 года россияне смогут выбрать: будет их пенсия состоять из двух частей - страховой и накопительной - или только из страховой. Молодым специалистам в этом плане "бонус" - им на размышления отводится пять лет.

Пенсионерам хотят компенсировать потери, связанные с ростом инфляции

Депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что правительство должно выплатить российским пенсионерам единовременную компенсацию за потери, связанные с ростом инфляции и падением курса рубля.

Как сообщает пресс-служба партии “Справедливая Россия”, по словам Сергея Миронова, сумма компенсаций должна стать предметом обсуждения, но осуществить выплаты Правительство должно до конца года, иначе к зиме количество пожилых людей, оказавшихся за чертой бедности, увеличится на несколько миллионов человек.

За срыв отопительного сезона не стали вводить шрафы

Госдуме рекомендовано отклонить в первом чтении законопроект о штрафах за нарушения в период подготовки к отопительному сезону.

Законопроектом на регионы возлагается обязанность по координации и контролю за выполнением органами местного самоуправления требований, установленных правилами оценки готовности к отопительному периоду.

Одновременно в КоАП вводится новая статья — «Нарушение правил оценки готовности к отопительному периоду».

В соответствии с проектом срыв отопительного сезона повлечет наложение административного штрафа на юрлиц от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.