За повторное вождение без прав оштрафуют на 30 тыс. рублей

В Госдуму внесен законопроект, значительно ужесточающий ответственность за повторное вождение без водительского удостоверения.

Напомним, сейчас за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Как отмечают разработчики документа, такой штраф не создает препятствий для злостных нарушителей, и они вновь садятся за руль.

Между тем, эти лица заведомо являются правонарушителями и представляют общественную опасность жизни и здоровью граждан в силу прямого умышленного нарушения установленного запрета.

В связи с этим подготовленными поправками предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, или 200 часов обязательных работ.

Ранее в Госдуме предложили принять закон о конфискации автомобилей за совершение ДТП в результте агрессивного вождения.

19 декабря 2015г

Другие новости

Проверяющих лишили права запрашивать у юрлиц уставы и лицензии

Президент РФ подписал поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

Закон расширяет права проверяющих структур, предоставляя им право запрашивать у федеральных и муниципальных органов данные, которые необходимы для проведения проверки.

Согласно поправкам, проверяемая организация не представляет при проверках данные, связанные с регистрационными и лицензионными вопросами. Проверяющие будут запрашивать эти данные самостоятельно.

Правительство правит ГК по применению сроков исковой давности

Правительство намерено скорректировать Гражданский кодекс в части применения порядка исчисления сроков исковой давности к требованиям, сроки предъявления которых не истекли до 1 сентября 2013 года. Соответствующий законопроектнаправлен в Госдуму.

Документом планируется закрепить, что десятилетние сроки исковой давности, установленные ГК, начинают течь не ранее 1 сентября 2013 года. При этом предлагается установить, что лица, которым ранее судом было отказано в удовлетворении исковых требований в связи с истечением этих сроков, вправе обжаловать судебные акты.

Прокуратура обещает усилить надзор за импортом алкоголя

Генпрокуратура поручила транспортным прокурорам принять дополнительные меры, направленные на профилактику, выявление и пресечение нарушений законодательства при использовании акцизных марок.

В пресс-службе ведомства поясняют, что таможенные органы не всегда обеспечивают необходимый контроль за использованием акцизных марок импортерами алкогольной продукции.