За повторное вождение без прав оштрафуют на 30 тыс. рублей

В Госдуму внесен законопроект, значительно ужесточающий ответственность за повторное вождение без водительского удостоверения.

Напомним, сейчас за данное нарушение предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Как отмечают разработчики документа, такой штраф не создает препятствий для злостных нарушителей, и они вновь садятся за руль.

Между тем, эти лица заведомо являются правонарушителями и представляют общественную опасность жизни и здоровью граждан в силу прямого умышленного нарушения установленного запрета.

В связи с этим подготовленными поправками предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, или 200 часов обязательных работ.

Ранее в Госдуме предложили принять закон о конфискации автомобилей за совершение ДТП в результте агрессивного вождения.

19 декабря 2015г

Другие новости

Депутаты намерены трудоустроить молодежь

В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в части создания условий для трудоустройства граждан Российской Федерации в возрасте до 25 лет», который предусматривает внедрение стимулирующего механизме по созданию рабочих мест для молодых граждан, окончивших образовательные учреждения.

Президент повысил штрафы для заведений общепита

Президент РФ подписал федеральный закон об усилении административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Как сообщает пресс-служба Кремля, для этого Федеральным законом №436-ФЗ в санкциях статьи 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях повышены размеры административных штрафов для всех субъектов данной категории правонарушений.

Система страхования имущества станет прозрачной

На рассмотрение Государственной Думы правительственный законопроект № 694881-6 об упорядочивании механизма оказания помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий.
Как сообщает пресс-служба Госдумы, компенсация вреда стихии гражданам будет производиться из средств федерального и регионального бюджетов. На федеральный центр предложено возложить финансирование федерального минимума защиты жилищных прав граждан.