Госдума отменит уголовную ответственность за побои и подлог документов

Верховный суд РФ разработал и внес в Госдуму законопроект о либерализации Уголовного кодекса. Документ предлагает декриминализацию ряда статей УК РФ.

Проектом предлагается декриминализовать такие статьи, как "Побои", "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", "Использование заведомо подложного документа".

За данные деяния будут наказывать привлечением к административной ответственности.

Напомним, ранее Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса. По мнению чиновников, реализация законопроекта приведет к разгулу преступности.

19 декабря 2015г

Другие новости

Физлица будут платить штрафы за неустановку приборов учета потребления услуг ЖКХ только с 2015 года

Физические лица будут платить штрафы за неустановку приборов учета за потребление услуг ЖКХ только с 1 января 2015 года.
 
Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на вчерашнем совещании с вице-премьерами у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Госдума запретит изменять тарифы по ОСАГО чаще одного раза в год

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал к принятию в первом чтении проект закона об ограничении роста тарифов ОСАГО.

Как отмечается в документе, в данный момент ЦБ РФ не ограничен в праве изменять размер базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов.

Законопроект запрещает Центральному банку РФ изменять базовый размер тарифов ОСАГО более одного раза в течение года. Соответствующее решение принято в ходе заседания комитета, сообщает новостное агентство “Москва”.

Внесены изменения в столичный закон об охране памятников истории

Депутаты Московской городской Думы приняли столичный Закон «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы».
 
Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, поправки были вызваны изменениями действующего законодательства и направлены на оптимизацию 11 городских законов. Коррективы необходимы для исключения недействующих норм и приведения законодательства Москвы в единую систему нормативно-правовых актов.