Юрлицам разрешат работать на основании типового устава

Госдума рассмотрит законопроект № 667404-6 о введении возможности использования юридическими лицами типовых уставов.
 
Документ предоставляет учредителям юридического лица возможность действовать на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом.
 
Типовой устав, утвержденный уполномоченным государственным органом, не потребует его последующего утверждения участниками общества и придания такому уставу бумажной формы.
 
Для целей регистрации юридического лица не потребуется представлять типовой устав в регистрирующий орган ни в бумажной форме, ни в форме электронного документа, что будет способствовать сокращению затрат как предпринимателей, так и регистрирующего органа (хранение, выдача удостоверенных экземпляров устава).
 
Как отмечают авторы законопроекта, его реализация приведет к тому, что учредителям юридических лиц не потребуется квалифицированная правовая помощь для составления устава, контрагенты юридических лиц смогут сократить время на проверку учредительных документов, а регистрирующий орган может не проверять соответствие устава законодательству.
5 декабря 2014г

Другие новости

Госдума рассмотрит поправки в закон "О социальной защите инвалидов"

Рабочее место для человека с ограниченными возможностями должно быть не только удобным, но еще и комфортным - к такому выводу пришли эксперты, разработавшие поправки в закон "О социальной защите инвалидов". В ближайшее время они поступят на рассмотрение Госдумы.
 

Добровольцы: от теории к практике

Ведущий юрист юридического центра Бастион Вячеслав Шинкаренко принял участие в образовательной программе «Шаг к добровольчеству: от стратегии к эффективным технологиям», который состоялся 18-20 июля 2018 г. в г. Москве. 

Эксперт АНО "ЮрЦентр "Бастион" принял участие в круглом столе на тему: "Предоставление нежилых помещений для некоммерческих организаций"

29.09.2016 Государственным бюджетным учреждением "Московский Дом общественных организаций" был организован круглый стол на тему: "Предоставления нежилых помещений для некоммерческих организаций.