В договоре аренды может быть закреплен запрет на компенсацию улучшений имущества

Суд отметил, что произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды.
В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, неотделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.
Исследовав условия договора в целом, суды пришли к обоснованному выводу о том, что арендатор не вправе претендовать на возмещение стоимости неотделимых улучшений, независимо от того, когда они были произведены.

19 ноября 2014г

Другие новости

Подарочные сертификаты

По многочисленным просьбам клиентов АНО Юридический центр "Бастион" выпустило серию подарочных сертификатов.

Подарочный сертификат на оказание юридической помощи относится к категории полезных и практических подарков, который может  понадобиться, если требуется срочная юридическая помощь.

Минимальная сумма сертификата составляет 2 000 рублей и дает возможность получить полноценную юридическую консультацию.

 

Подарочные сертификаты различаются по стоимости:

Конституционный суд не нашел ущемления прав плательщиков УСН

Обязанность заплатить НДС в бюджет при выделении его в счете-фактуре не ущемляет права плательщиков УСН. Такой вердикт вынес Конституционный суд в Определении № 460-О от 29 марта 2016 г.