В Госдуме предложили штрафовать лиц, не заботящихся о родителях

Дети, не заботящиеся о своих нетрудоспособных родителях, могут быть привлечены к административной ответственности. Соответствующий законопроект разработан в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС.

Документ предлагает дополнить КоАП статьей, согласно которой "неисполнение или ненадлежащее исполнение трудоспособными совершеннолетними детьми обязанности по содержанию своих нетрудоспособных родителей и заботе о них" будет наказываться предупреждением или штрафом от 100 до 1000 рублей.

Кроме того, предлагается вдвое повысить штрафы для нерадивых родителей, не исполняющих свои обязанности по содержанию и воспитанию детей, - с нынешних 500 рублей до 1000 рублей.

Одновременно законопроект вводит в правовую систему РФ понятие "злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей".

14 июля 2014г

Другие новости

Бизнесмены предлагают отделить в УК РФ экономические преступления от бытового мошенничества

Глава общественной организации «Опора России» Александр Калинин сообщил на пресс-конференции «Бизнес и власть: гуманизация законодательства», что предприниматели предлагают законодательно разделить бытовое мошенничество и экономические преступления.

Представитель бизнес-сообщества отметил: «Мы должны разграничить мошенничество бытовое и преступную деятельность в коммерческой сфере... Это должны быть разные статьи Уголовного кодекса, с нашей точки зрения».

Александр Калинин напомнил, что в настоящее время по мошенничеству предусмотрен порог преступления в 2 500 рублей.

Минэкономразвития предложило упростить процедуру банкротства физических лиц

В России предлагается ввести упрощенную процедуру банкротства физических лиц.

Данное предложение будет распространяться на граждан, у которых недостаточно средств для проведения данной процедуры.

16 сентября Минэкономразвития опубликовало информацию о подготовке законопроекта на эту тему.