Работодателей обязали сообщать о причинах отказа в приеме на работу

Госдума в третьем чтении приняла законопроект № 549514-6 об установления срока для сообщения работнику причин отказа в заключении трудового договора.

Авторы документа отмечают, что в ТК РФ закреплено право лица, которому отказано в заключении трудового договора, получить от работодателя сообщение о причинах такого отказа в письменной форме.

При этом в законе не предусмотрен срок, в течении которого работодатель обязан предоставить письменный ответ. Это не позволяет привлечь работодателя к ответственности за нарушение трудовых норм.

В связи с этим проект предлагает установить 7-дневный срок для предоставления сообщения о причинах отказа в приеме на работу в письменной форме.

19 июня 2015г

Другие новости

Учреждения станут отвечать за неправомерные сделки с госимуществом

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на повышение эффективности управления федеральным имуществом.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ новыми составами административных правонарушений, связанными с нарушением порядка совершения сделок государственными (муниципальными) унитарными предприятиями и учреждениями.

Ответственность за технический осмотр автомобиля

Госдума рассмотрит законопроект, устанавливающий ответственность автовладельцев за непредоставление автотранспортного средства на технический осмотр.

Новый КоАП приведет к массовой ликвидации юрлиц

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Владимиру Плигину, одному из авторов проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, свое заключение на документ.

В конце октября депутаты-единороссы представили для общественного обсуждения проект новой редакции кодекса, который они намерены в скором времени внести в Госдуму. Одна из главных новелл документа — разделение правонарушений на грубые, значительные и менее значительные.