Работодателей обязали сообщать о причинах отказа в приеме на работу

Госдума в третьем чтении приняла законопроект № 549514-6 об установления срока для сообщения работнику причин отказа в заключении трудового договора.

Авторы документа отмечают, что в ТК РФ закреплено право лица, которому отказано в заключении трудового договора, получить от работодателя сообщение о причинах такого отказа в письменной форме.

При этом в законе не предусмотрен срок, в течении которого работодатель обязан предоставить письменный ответ. Это не позволяет привлечь работодателя к ответственности за нарушение трудовых норм.

В связи с этим проект предлагает установить 7-дневный срок для предоставления сообщения о причинах отказа в приеме на работу в письменной форме.

19 июня 2015г

Другие новости

Юрлицам разрешат работать на основании типового устава

Госдума рассмотрит законопроект № 667404-6 о введении возможности использования юридическими лицами типовых уставов.
 
Документ предоставляет учредителям юридического лица возможность действовать на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом.
 
Типовой устав, утвержденный уполномоченным государственным органом, не потребует его последующего утверждения участниками общества и придания такому уставу бумажной формы.
 

Изменение банковских реквизитов Юрцентра

Автономная некоммерческая организация "Юридический центр "Бастион" уведомляет о смене банковских реквизитов с 10 мая 2016 года.

В связи с объединением обслуживающего банка (Банка Москвы) с банком ВТБ с 10 мая 2016г. меняются банковские реквизиты Юрцентра (изменились название банка, корр.счет и БИК):

 

Автономная некоммерческая организация «Юридический центр «Бастион»,

юридический адрес: 109147, г. Москва, Марксистский пер., д. 6,

Конституционный Суд РФ: разъяснения ФНС можно оспорить в суде

Конституционный Суд РФ признал неконституционной норму закона, по которому в Верховном Суде не могли быть оспорены Письма ФНС, содержащие разъяснения налогового законодательства.

В Постановлении № 6-П от 31.03.2015 отмечается, что по закону к полномочиям Верховного Суда в качестве суда первой инстанции отнесено рассмотрение административных дел об оспаривании нормативных правовых актов Президента, Правительства, федеральных органов исполнительной власти. Таким образом, на письма и разъяснения ФНС это правило не распространяется, поскольку они не являются нормативными актами.