Адвокаты будут посещать суд без диплома

В Госдуму поступил законопроект, разрешающий адвокатам не предоставлять для участия в административном судопроизводстве документ о высшем юридическом образовании.

Сейчас требование о предоставлении документов об образовании распространяется как на представителей, так и на адвокатов.

Согласно проекту, адвокат должен представить суду, осуществляющему административное судопроизводство, документы, удостоверяющие статус адвоката.

Представитель, не являющийся адвокатом, по-прежнему должен будет предоставлять в суд документ о своем образовании и документ, удостоверяющий его полномочия.

По словам авторов проекта, его принятие будет способствовать повышению эффективности реализации конституционного права каждого лица на получение квалифицированной юридической помощи.

Отметим, в Госдуму уже был внесен законопроект о повышении статуса адвокатского удостоверения.

Проект предусматривает закрепление положения о том, что удостоверение адвоката предоставляет право беспрепятственного доступа адвоката в помещения судов и СИЗО.

13 января 2016г

Другие новости

Глава СКР Бастрыкин выступил за создание финансовой полиции

 

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает, что для более эффективного расследования экономических преступлений в РФ необходимо создать финансовую полицию, сообщает агентство РИА Новости. «В компетенцию такого органа следовало бы отнести функции по выявлению и раскрытию финансовых преступлений», — сказал он на расширенном заседании коллегии комитета, посвященном результатам работы в 2012 году.

 

Приглашаем Вас принять участие в пилотном проекте "Всероссийский Правовой диктант"

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! 

         На сегодняшний день в российском обществе остро стоит проблема развития правовой грамотности граждан.

ФАС проследит за соблюдением застройщиками законных сроков

Состоялось совместное заседание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) и Некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции».