В Госдуме предложили штрафовать лиц, не заботящихся о родителях

Дети, не заботящиеся о своих нетрудоспособных родителях, могут быть привлечены к административной ответственности. Соответствующий законопроект разработан в Госдуме, передает ИТАР-ТАСС.

Документ предлагает дополнить КоАП статьей, согласно которой "неисполнение или ненадлежащее исполнение трудоспособными совершеннолетними детьми обязанности по содержанию своих нетрудоспособных родителей и заботе о них" будет наказываться предупреждением или штрафом от 100 до 1000 рублей.

Кроме того, предлагается вдвое повысить штрафы для нерадивых родителей, не исполняющих свои обязанности по содержанию и воспитанию детей, - с нынешних 500 рублей до 1000 рублей.

Одновременно законопроект вводит в правовую систему РФ понятие "злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей".

14 июля 2014г

Другие новости

В России запретили заемный труд

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, который устанавливает запрет на заемный труд в России. 

Налоговая выгода не может выступать в качестве самостоятельной деловой цели

Суд указал, что установление судом наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели) в действиях налогоплательщика осуществляется с учетом оценки обстоятельств, свидетельствующих о его намерениях получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.

Кадастровую переоценку жилья хотят проводить целыми домами

Минэкономразвития предлагает пересматривать кадастровую оценку сразу всех квартир многоквартирного дома.

В настоящее время при пересмотре кадастровой стоимости одной из квартир в целях снижения налога на имущество владельцы остальных квартир также должны обращаться для переоценки в комиссию при Росреестре или в суд.

Законопроект, подготовленный Минэкономразвития, предлагает пересчитывать стоимость всех квартир автоматически, если была допущена системная ошибка.