В ГД предлагают ужесточить наказание за нарушение ПДД на пешеходном пере­ходе

Заксобрание Краснодарского края представило на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается повысить штрафные санкции за нарушение правил проезда пешеходного пере­хода (ст. 12.18 КоАП).

Депутаты собрания считают, что наиболее приемлемым штрафом за указанное деяние является сумма в 5000 рублей. Тогда как в действующей редакции Кодекса закреплено, что за подобное нарушение водитель должен будет уплатить лишь 1500 рублей. "Что несоизмеримо с теми телесными повреждениями, которые в результате дорожно-транспортных происшествий причинены пешеходам", – отмечают инициаторы.

В пояснительной записке к законопроекту краснодарские депутаты приводят статистику по ДТП, согласно которой 38,9% всех происшествий в этой сфере происходят с участием пешеходов. При этом более половины наездов на пешеходов в этом году были совершены в зоне действия пешеходных переходов.

3 августа 2016г

Другие новости

Госдума рассмотрит поправки в закон "О социальной защите инвалидов"

Рабочее место для человека с ограниченными возможностями должно быть не только удобным, но еще и комфортным - к такому выводу пришли эксперты, разработавшие поправки в закон "О социальной защите инвалидов". В ближайшее время они поступят на рассмотрение Госдумы.
 

Правительство одобрило антитабачный законопроект

Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

За неуплаченные алименты лишат водительских прав

Изымать водительские права  у неплательщиков алиментов предлагают депутаты Госдумы. Законопроект об этом уже разработан и ждет своего рассмотрения. Кроме того, предлагается ограничивать их в получении кредитов и других "прелестях жизни". Об этом шла речь на заседании Открытого правительства, которое прошло на площадке Госдумы. Посвящено оно "разведенным" семьям и решению проблемы невыплаченных алиментов.