В ГД предлагают ужесточить наказание за нарушение ПДД на пешеходном пере­ходе

Заксобрание Краснодарского края представило на рассмотрение Госдумы законопроект, которым предлагается повысить штрафные санкции за нарушение правил проезда пешеходного пере­хода (ст. 12.18 КоАП).

Депутаты собрания считают, что наиболее приемлемым штрафом за указанное деяние является сумма в 5000 рублей. Тогда как в действующей редакции Кодекса закреплено, что за подобное нарушение водитель должен будет уплатить лишь 1500 рублей. "Что несоизмеримо с теми телесными повреждениями, которые в результате дорожно-транспортных происшествий причинены пешеходам", – отмечают инициаторы.

В пояснительной записке к законопроекту краснодарские депутаты приводят статистику по ДТП, согласно которой 38,9% всех происшествий в этой сфере происходят с участием пешеходов. При этом более половины наездов на пешеходов в этом году были совершены в зоне действия пешеходных переходов.

3 августа 2016г

Другие новости

Новый КоАП приведет к массовой ликвидации юрлиц

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Владимиру Плигину, одному из авторов проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, свое заключение на документ.

В конце октября депутаты-единороссы представили для общественного обсуждения проект новой редакции кодекса, который они намерены в скором времени внести в Госдуму. Одна из главных новелл документа — разделение правонарушений на грубые, значительные и менее значительные.

Депутаты предлагают с 2014 года увеличить число бюджетных мест в вузах

Депутаты Государственной думы разработали поправки к федеральному закону "Об образовании", предусматривающие увеличение числа бюджетных мест в вузах без потери платных мест.

Эксперт АНО "ЮрЦентр "Бастион" принял участие в круглом столе на тему: "Предоставление нежилых помещений для некоммерческих организаций"

29.09.2016 Государственным бюджетным учреждением "Московский Дом общественных организаций" был организован круглый стол на тему: "Предоставления нежилых помещений для некоммерческих организаций.