Нарушение порядка выдачи больничного не лишает права на пособие

Суд отметил, что основанием для назначения и выплаты страхового обеспечения застрахованному лицу является наступление документально подтвержденного страхового случая.

Документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность граждан и подтверждающим их временное освобождение от работы, является листок нетрудоспособности. При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом.

Судами первой и апелляционной инстанций установлено, что страховщиком не доказано нецелевое расходование средств, поскольку основания для выдачи спорных листков нетрудоспособности у больницы имелись, факт наличия у застрахованных лиц заболеваний, послуживших основанием для выдачи листков нетрудоспособности, страховщиком не оспаривается.

Оснований для отказа в выдаче спорных листков нетрудоспособности у больницы не имелось.

1 декабря 2014г

Другие новости

Суд вправе самостоятельно определить величину взыскиваемых судебных расходов

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-649/13 от 06.03.2013 подтвердил, что суд вправе самостоятельно определить величину взыскиваемых судебных расходов, в том числе расходов на оплату услуг представителя.
 
ФАС указал, что судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

Экспликация помещения не может служить основанием для доначисления ЕНВД, если в помещении были возведены временные перегородки

Экспликация помещения не может служить основанием для доначисления ЕНВД, если в помещении были возведены временные перегородки. К такому выводу пришли суды Западно-Сибирского округа.

Принят закон о приватизации жилья

Госдума приняла законопроект о продлении приватизации жилья до 1 марта 2017 года.

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил о том, что продление срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года станет последним.

В свою очередь вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов пообещал подготовить и внести законопроект, продлевающий срок бесплатной приватизации жилья еще на 1 год.

Согласно ныне действующему закону, возможность бесплатной приватизации гражданами жилых помещений прекращается с 1 марта 2016 года.