Кадастровую переоценку жилья хотят проводить целыми домами

Минэкономразвития предлагает пересматривать кадастровую оценку сразу всех квартир многоквартирного дома.

В настоящее время при пересмотре кадастровой стоимости одной из квартир в целях снижения налога на имущество владельцы остальных квартир также должны обращаться для переоценки в комиссию при Росреестре или в суд.

Законопроект, подготовленный Минэкономразвития, предлагает пересчитывать стоимость всех квартир автоматически, если была допущена системная ошибка.

24 ноября 2015г

Другие новости

Тариф напрокат

Нотариусы не смогут брать "сверхурочные" за регистрацию сделок.

Дополнение закона о гражданстве

Профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддержал во вторник закон, который предлагает ввести уголовную ответственность за сокрытие двойного гражданства. Документ рекомендован к одобрению Совфедом на пленарном заседании 28 мая

 

Госдума повысит штрафы за неоплату коммунальных услуг

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ подготовил поправки в проект федерального закона № 500410-6, направленный на совершенствование порядка оказания коммунальных услуг и отношений в сфере управления жилищным фондом.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, документом устанавливаются штрафные санкции в пользу ресурсоснабжающих организаций при несвоевременной или неполной оплате коммунального ресурса исполнителем коммунальных услуг.