Собственник жилья не обязан оплачивать услуги ЖКХ за нанимателей

Суд отметил, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не установлено законом или договором.

До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

После заселения по договору социального найма или по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возложена на нанимателя.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения включает в себя: плату за наем; плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту; плату за коммунальные услуги.

5 декабря 2014г

Другие новости

Законопроект о тестировании школьников на наркотики принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 174296-6, направленный на унификацию нормативного регулирования в области профилактики и раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Законопроект определяет полномочия Российской Федерации и субъектов РФ в сфере профилактики незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.

Подготовлен законопроект о третейском разбирательстве

Правительство РФ поддержало законопроект об институте третейского разбирательства.

Как сообщат пресс-служба кабинета министров, законопроект «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» направлен на создание современного и эффективного механизма правового регулирования института арбитража (третейского разбирательства) с учетом мировой практики в области регулирования деятельности третейских судов и текущего состояния этого института в России.

Неработающих граждан заставят платить страховые взносы

Члены Совета Федерации разработали комплекс мер по вопросам развития пенсионной системы и пополнения дефицита бюджета Пенсионного фонда.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по словам сенатора Елены Бибиковой, в России насчитывается более 20 миллионов человек трудоспособного возраста, которые не трудоустроены официально, и не платят отчислений в Пенсионный фонд. Однако при достижении пенсионного возраста государство обязано выплачивать им пенсию.