Собственник жилья не обязан оплачивать услуги ЖКХ за нанимателей

Суд отметил, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не установлено законом или договором.

До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.

После заселения по договору социального найма или по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возложена на нанимателя.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения включает в себя: плату за наем; плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту; плату за коммунальные услуги.

5 декабря 2014г

Другие новости

ПРАЗДНИК ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ 12 ДЕКАБРЯ

12 декабря в нашей стране отмечается праздник День Конституции Российской Федерации. Именно в этот день 12 декабря в 1993 году, после конституционного совещания, целью которого была разработка новой Конституции, референдум по принятию новой Конституции РФ принял новую Конституцию Российской Федерации. И уже с 1994 года был издан указ, в соответствие с которым день 12 декабря был объявлен праздником Днем Конституции. Данный праздник имел статус государственного, а день 12 декабря в соответствии с указом стал нерабочим днем.

Труд и занятость

26 августа этого года вышло распоряжение правительства Российской Федерации за номером 1490-р. Это распоряжение предписывает с 1 октября этого года повысить заработную плату работникам учреждений, которые являются подведомственными федеральным органам исполнительной власти. Планируется, что повышение составит 5.5%. 
 

Должников по алиментам предлагают лишать водительских прав

С таким предложением выступил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков на десятом съезде уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ.
 
По мнению руководителя ФССП, возможность лишения водительских прав позволила бы сократить число злостных неплательщиков алиментов в России на 100-130 тыс. человек. «У нас примерно 37% должников по алиментам - это лица, имеющие транспортные средства», - приводит слова А.Парфенчикова «ТАСС».