Собственник жилья не оплачивает услуги ЖКХ за нанимателей

Суд указал, что именно наниматели, проживающие в многоквартирных жилых домах, а не собственник этих жилых помещений, должны вносить коммунальные платежи ресурсоснабжающей организации. Администрация как собственник несет соответствующие расходы только до заселения жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, предоставляемых потребителю исполнителем.

Взыскание платы за коммунальные услуги с собственника муниципальных помещений фактически направлено на освобождение нанимателей жилых помещений, проживающих в жилых домах, от несения соответствующих коммунальных расходов. Это жилищным законодательством не предусмотрено.

7 августа 2015г

Другие новости

Для определения налога на недвижимость будет запущен интернет-сервис

Росреестр собирается запустить с 2015 года специальный сервис для определения налога на недвижимость, передает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игоря Васильева.
 
По словам главы Росреестра, благодаря новому интернет-сервису собственники недвижимости смогут узнать ее кадастровую стоимость, на основе которой будет начисляться налог на имущество. Кроме того, там же можно будет с помощью электронной подписи получить выписку о правах собственности.
 

Госдума рассмотрит поправки в закон "О социальной защите инвалидов"

Рабочее место для человека с ограниченными возможностями должно быть не только удобным, но еще и комфортным - к такому выводу пришли эксперты, разработавшие поправки в закон "О социальной защите инвалидов". В ближайшее время они поступят на рассмотрение Госдумы.
 

Юрлицам разрешат работать на основании типового устава

Госдума рассмотрит законопроект № 667404-6 о введении возможности использования юридическими лицами типовых уставов.
 
Документ предоставляет учредителям юридического лица возможность действовать на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом.
 
Типовой устав, утвержденный уполномоченным государственным органом, не потребует его последующего утверждения участниками общества и придания такому уставу бумажной формы.