Депутаты снизят стоимость нотариальных услуг

Госдума намерена принять законопроект, предлагающий создать компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты и регламентировать механизмы осуществления выплат из Компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты.
Как сообщает пресс-служба Госдумы, также документом предлагается снизить нотариальные тарифы за удостоверение договоров отчуждения недвижимого имущества и прочих договоров.
Предлагается установить сокращенный срок для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по нотариально удостоверенным документам – 3 дня, а также предоставить нотариусам прямой доступ к Единому государственному реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

13 декабря 2014г

Другие новости

Прокуратура обещает усилить надзор за импортом алкоголя

Генпрокуратура поручила транспортным прокурорам принять дополнительные меры, направленные на профилактику, выявление и пресечение нарушений законодательства при использовании акцизных марок.

В пресс-службе ведомства поясняют, что таможенные органы не всегда обеспечивают необходимый контроль за использованием акцизных марок импортерами алкогольной продукции.

Государство может помочь ипотечным заемщикам

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев прокомментировал ситуацию с ипотечными заемщиками, оказавшимися в сложном положении из-за ухудшения экономической ситуации.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по его словам, позиция большинства сенаторов однозначна: помощь должна предоставляться исключительно по критерию сложностей жизненных условий семьи.

Минэкономразвития предложило упростить процедуру банкротства физических лиц

В России предлагается ввести упрощенную процедуру банкротства физических лиц.

Данное предложение будет распространяться на граждан, у которых недостаточно средств для проведения данной процедуры.

16 сентября Минэкономразвития опубликовало информацию о подготовке законопроекта на эту тему.