Депутаты снизят стоимость нотариальных услуг

Госдума намерена принять законопроект, предлагающий создать компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты и регламентировать механизмы осуществления выплат из Компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты.
Как сообщает пресс-служба Госдумы, также документом предлагается снизить нотариальные тарифы за удостоверение договоров отчуждения недвижимого имущества и прочих договоров.
Предлагается установить сокращенный срок для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по нотариально удостоверенным документам – 3 дня, а также предоставить нотариусам прямой доступ к Единому государственному реестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

13 декабря 2014г

Другие новости

Перерыв срока исковой давности возможен лишь в его пределах

Суд отметил, что если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что сторона по делу пропустила срок исковой давности, то при наличии заявления надлежащего лица об истечении срока исковой давности суд вправе отказать в удовлетворении требования.

Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Общий срок исковой давности составляет три года. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Кадастровую переоценку жилья хотят проводить целыми домами

Минэкономразвития предлагает пересматривать кадастровую оценку сразу всех квартир многоквартирного дома.

В настоящее время при пересмотре кадастровой стоимости одной из квартир в целях снижения налога на имущество владельцы остальных квартир также должны обращаться для переоценки в комиссию при Росреестре или в суд.

Законопроект, подготовленный Минэкономразвития, предлагает пересчитывать стоимость всех квартир автоматически, если была допущена системная ошибка.

Президент повысил штрафы для заведений общепита

Президент РФ подписал федеральный закон об усилении административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Как сообщает пресс-служба Кремля, для этого Федеральным законом №436-ФЗ в санкциях статьи 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях повышены размеры административных штрафов для всех субъектов данной категории правонарушений.