"Росреестр" сократил сроки регистрации недвижимости до 20 дней

 
С принятием изменений в действующее законодательство впервые за долгое время сокращаются сроки государственной регистрации прав на недвижимость.
Если ранее данная услуга должна была быть предоставлена в месячный срок со дня приема заявления, то с внесением поправок в закон о регистрации прав этот срок сокращен на треть – до 20 календарных дней, говорится в сообщении Росреестра.
В ведомстве также отмечают, что новые нормы закона, которые вступают в силу с 1 января 2013 года, закрепляют возможность обращения заявителей за получением услуг Росреестра не только через офисы ведомства, но и через многофункциональные центры. Теперь граждане за услугами Росреестра могут прийти в удобные многофункциональные центры, расположенные от них в шаговой доступности. Данная возможность приведет к сокращению очередей в офисах Росреестра.
Поправками в законах также определены порядок и сроки при взаимодействии МФЦ с Росреестром и кадастровыми палатами. Так законом установлено, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, соответствующего запроса (максимальный срок).
Срок передачи многофункциональным центром принятых им заявлений не должен превышать два рабочих дня.
Оригинал материала: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ

17 августа 2012г

Другие новости

Во саду ли, в городе

На даче разрешать прописаться, но надо будет доказать, что дом пригоден для жилья.

У россиян уже в следующем году может появиться возможность прописываться в домах, построенных на садовых и дачных участках.

Подписан закон об уголовной ответственности за клевету

Подписанный закон направлен на обеспечение уголовно-правовой защиты конституционных прав граждан и предупреждение преступных посягательств на их честь, достоинство и репутацию.
 

Опубликован новый Обзор ВАС РФ по частноправовым спорам

Постановление Президиума ВАС РФ от 05.04.2012 № 14055/11 (есть оговорка о возможности пересмотра по новым обстоятельствам).
 
Согласно положениям гл. VIII Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» при утверждении мирового соглашения по делу о банкротстве суду надлежит проверить соблюдение сторонами процедуры заключения мирового соглашения, а также соответствие его содержания установленным в этом законе требованиям.