"Росреестр" сократил сроки регистрации недвижимости до 20 дней

 
С принятием изменений в действующее законодательство впервые за долгое время сокращаются сроки государственной регистрации прав на недвижимость.
Если ранее данная услуга должна была быть предоставлена в месячный срок со дня приема заявления, то с внесением поправок в закон о регистрации прав этот срок сокращен на треть – до 20 календарных дней, говорится в сообщении Росреестра.
В ведомстве также отмечают, что новые нормы закона, которые вступают в силу с 1 января 2013 года, закрепляют возможность обращения заявителей за получением услуг Росреестра не только через офисы ведомства, но и через многофункциональные центры. Теперь граждане за услугами Росреестра могут прийти в удобные многофункциональные центры, расположенные от них в шаговой доступности. Данная возможность приведет к сокращению очередей в офисах Росреестра.
Поправками в законах также определены порядок и сроки при взаимодействии МФЦ с Росреестром и кадастровыми палатами. Так законом установлено, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, соответствующего запроса (максимальный срок).
Срок передачи многофункциональным центром принятых им заявлений не должен превышать два рабочих дня.
Оригинал материала: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ

17 августа 2012г

Другие новости

Зарегистрированное право может оспариваться только в судебном порядке

Суд указал, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.

В Москве поймали мошенников, предлагавших решить проблемы с приставами

Столичные полицейские совместно с оперативниками УЭБиПК задержали двух мужчин, которые предлагали москвичу за 11 миллионов рублей прекратить процесс по взысканию с него долгов судебными приставами, сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудники … пресекли деятельность подозреваемых в попытке хищения денежных средств гражданина под видом изменения решения, ранее принятого одним из государственных органов власти", — сказала Волк.

Учреждения станут отвечать за неправомерные сделки с госимуществом

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на повышение эффективности управления федеральным имуществом.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ новыми составами административных правонарушений, связанными с нарушением порядка совершения сделок государственными (муниципальными) унитарными предприятиями и учреждениями.