"Росреестр" сократил сроки регистрации недвижимости до 20 дней

 
С принятием изменений в действующее законодательство впервые за долгое время сокращаются сроки государственной регистрации прав на недвижимость.
Если ранее данная услуга должна была быть предоставлена в месячный срок со дня приема заявления, то с внесением поправок в закон о регистрации прав этот срок сокращен на треть – до 20 календарных дней, говорится в сообщении Росреестра.
В ведомстве также отмечают, что новые нормы закона, которые вступают в силу с 1 января 2013 года, закрепляют возможность обращения заявителей за получением услуг Росреестра не только через офисы ведомства, но и через многофункциональные центры. Теперь граждане за услугами Росреестра могут прийти в удобные многофункциональные центры, расположенные от них в шаговой доступности. Данная возможность приведет к сокращению очередей в офисах Росреестра.
Поправками в законах также определены порядок и сроки при взаимодействии МФЦ с Росреестром и кадастровыми палатами. Так законом установлено, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, соответствующего запроса (максимальный срок).
Срок передачи многофункциональным центром принятых им заявлений не должен превышать два рабочих дня.
Оригинал материала: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ

17 августа 2012г

Другие новости

Пьяниц лишат прав без протокола

Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на упрощение процедуры оформления освидетельствования пьяных водителей.

Законопроектом предлагается упразднить составление протокола об отстранении от управления транспортным средством водителя, подозреваемого в употреблении спиртного.

Также предлагается предусмотреть возможность направления на медицинское освидетельствование с признаками наркотического опьянения без предварительного освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Подготовлен законопроект об антикризисных выплатах малоимущим гражданам

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект № 983984-6 об оказании государственной социальной помощи лицам, оказавшимся за чертой бедности в условиях экономического кризиса.

Законопроект вводит определение лиц, находящихся за чертой бедности - это лица, доход которых (среднедушевой доход в семье которых, если у них нет собственного дохода) ниже установленной величины прожиточного минимума, умноженной на коэффициент 1,3.

Новый законопроект обязывает хранить переписку в интернете и звонки граждан три года

Депутаты предлагают обязать всех отечественных операторов связи хранить в течение трех лет не только логи всех действий пользователей в сетевом пространстве, но и содержание их переписки и общения, в т.ч. если оно шло в голосовой форме.

В Госдуму 7 апреля внесен законопроект с наименованием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».