Семинар ведущего юриста Шинкаренко В.В. о экономической поддержке НКО

Не для кого не секрет, что некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность, но при этом, многие учредители НКО попросту не пользуются этой возможностью из-за незнания закона. 

В связи с этим Социально-методический центр поддержки СО НКО Московской области устроил бесплатный семинар для представителей некоммерческих организаций Москвы и МО в ходе которого выступал ведущий юрист ЮрЦентра Бастион - Шинкаренко Вячеслав Валерьевич.

Наш специалист по вопросам НКО ознакомил слушателей со следующими вопросами:

1) Как НКО могут вести предпринимательскую деятельность;

2) Как получить государственную поддержку НКО;

3) Какое субсидирование предлагает государство для некоммерческих организаций;

4) Каким требованиям должны отвечать НКО для получения льгот от государства;

5) Что такое социальное предпринимательство;

6) Какие существуют источники финансирования НКО;

7) Как участвовать в грантах и государственных закупках.

Таким образом, юрист помог составить общее представление для учредителей НКО о том, как правильно заниматься предпринимательской деятельностью, какую помощь может предоставить государство для некоммерческих организаций, что необходимо для участия в грантах и кто может претендовать на государственные субсидии. 

 

 

24 октября 2017г

Другие новости

Понятие " блогер " в Российском законодательстве

5 мая 2014 официально в законодательство введено понятие " блогер ".
В соответствии с законодательством - это владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет" .
 
Блогер обязан обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации, в частности:
 

Услуги юриста оплачиваются в разумных пределах

Суд отметил, что при определении разумных пределов расходов на оплату услуг представителя могут приниматься во внимание, в частности: нормы расходов на служебные командировки, установленные правовыми актами; стоимость экономных транспортных услуг; время, которое мог бы затратить на подготовку материалов квалифицированный специалист; сложившаяся в регионе стоимость оплаты услуг адвокатов.