Семинар ведущего юриста Шинкаренко В.В. о экономической поддержке НКО

Не для кого не секрет, что некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность, но при этом, многие учредители НКО попросту не пользуются этой возможностью из-за незнания закона. 

В связи с этим Социально-методический центр поддержки СО НКО Московской области устроил бесплатный семинар для представителей некоммерческих организаций Москвы и МО в ходе которого выступал ведущий юрист ЮрЦентра Бастион - Шинкаренко Вячеслав Валерьевич.

Наш специалист по вопросам НКО ознакомил слушателей со следующими вопросами:

1) Как НКО могут вести предпринимательскую деятельность;

2) Как получить государственную поддержку НКО;

3) Какое субсидирование предлагает государство для некоммерческих организаций;

4) Каким требованиям должны отвечать НКО для получения льгот от государства;

5) Что такое социальное предпринимательство;

6) Какие существуют источники финансирования НКО;

7) Как участвовать в грантах и государственных закупках.

Таким образом, юрист помог составить общее представление для учредителей НКО о том, как правильно заниматься предпринимательской деятельностью, какую помощь может предоставить государство для некоммерческих организаций, что необходимо для участия в грантах и кто может претендовать на государственные субсидии. 

 

 

24 октября 2017г

Другие новости

Россия закроет границу для недобросовестных мигрантов

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал принятый в первом чтении законопроект, ужесточающий ответственность нелегальных мигрантов.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по его словам, законодательство дополняется нормой, в соответствии с которой иностранцу, прожившему в нашей стране больше года без соответствующего разрешения, на десять лет закрывается въезд в Россию. При этом Россия не отказывается от мигрантов, которые нужны экономике, но стране нужна цивилизованная миграция, считает парламентарий.

Депутаты установят минимальный размер алиментов

Россиянкам, воспитывающим детей в одиночку, больше не придется разыскивать бывшего супруга и «выбивать» из него деньги на содержание общего ребенка.

Для виновников ДТП предложили повысить стоимость ОСАГО

Президент саморегулируемой организации «Страховой Союз России» Александр Коваль предложил комплекс стимулирующих мер, направленных на снижение числа аварий, для различных категорий субъектов дорожно-транспортной деятельности.
 
 
Как сообщает пресс-служба Госдумы, по его словам, эффективной мерой для достижении безопасности на дорогах будет создание системы стимулов и антистимулов со стороны страховых компаний: