Семинар ведущего юриста Шинкаренко В.В. о экономической поддержке НКО

Не для кого не секрет, что некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность, но при этом, многие учредители НКО попросту не пользуются этой возможностью из-за незнания закона. 

В связи с этим Социально-методический центр поддержки СО НКО Московской области устроил бесплатный семинар для представителей некоммерческих организаций Москвы и МО в ходе которого выступал ведущий юрист ЮрЦентра Бастион - Шинкаренко Вячеслав Валерьевич.

Наш специалист по вопросам НКО ознакомил слушателей со следующими вопросами:

1) Как НКО могут вести предпринимательскую деятельность;

2) Как получить государственную поддержку НКО;

3) Какое субсидирование предлагает государство для некоммерческих организаций;

4) Каким требованиям должны отвечать НКО для получения льгот от государства;

5) Что такое социальное предпринимательство;

6) Какие существуют источники финансирования НКО;

7) Как участвовать в грантах и государственных закупках.

Таким образом, юрист помог составить общее представление для учредителей НКО о том, как правильно заниматься предпринимательской деятельностью, какую помощь может предоставить государство для некоммерческих организаций, что необходимо для участия в грантах и кто может претендовать на государственные субсидии. 

 

 

24 октября 2017г

Другие новости

Госдума отменит уголовную ответственность за побои и подлог документов

Верховный суд РФ разработал и внес в Госдуму законопроект о либерализации Уголовного кодекса. Документ предлагает декриминализацию ряда статей УК РФ.

Проектом предлагается декриминализовать такие статьи, как "Побои", "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", "Использование заведомо подложного документа".

За данные деяния будут наказывать привлечением к административной ответственности.

Мосгордума разрешила забирать эвакуированную машину без предоплаты

Московская городская дума в среду во время внеочередного заседания приняла в первом и окончательном чтении законопроект, согласно которому отменяется предварительная оплата при возврате эвакуированного на спецстоянку автомобиля, передают РИА Новости. Документ вступит в силу в конце июля.