Семинар ведущего юриста Шинкаренко В.В. о экономической поддержке НКО

Не для кого не секрет, что некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность, но при этом, многие учредители НКО попросту не пользуются этой возможностью из-за незнания закона. 

В связи с этим Социально-методический центр поддержки СО НКО Московской области устроил бесплатный семинар для представителей некоммерческих организаций Москвы и МО в ходе которого выступал ведущий юрист ЮрЦентра Бастион - Шинкаренко Вячеслав Валерьевич.

Наш специалист по вопросам НКО ознакомил слушателей со следующими вопросами:

1) Как НКО могут вести предпринимательскую деятельность;

2) Как получить государственную поддержку НКО;

3) Какое субсидирование предлагает государство для некоммерческих организаций;

4) Каким требованиям должны отвечать НКО для получения льгот от государства;

5) Что такое социальное предпринимательство;

6) Какие существуют источники финансирования НКО;

7) Как участвовать в грантах и государственных закупках.

Таким образом, юрист помог составить общее представление для учредителей НКО о том, как правильно заниматься предпринимательской деятельностью, какую помощь может предоставить государство для некоммерческих организаций, что необходимо для участия в грантах и кто может претендовать на государственные субсидии. 

 

 

24 октября 2017г

Другие новости

Суд вправе самостоятельно определить величину взыскиваемых судебных расходов

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-649/13 от 06.03.2013 подтвердил, что суд вправе самостоятельно определить величину взыскиваемых судебных расходов, в том числе расходов на оплату услуг представителя.
 
ФАС указал, что судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

Распространение SMS-рекламы допускается лишь с согласия абонента

 

ФАС России оштрафовала Образовательный Центр "ИФ Инглиш Фест СНГ" на сто тысяч рублей за незаконное распространение по сети подвижной радиотелефонной связи посредством SMS-сообщения в августе прошлого года рекламы своей услуги.

 

Как сообщает пресс-служба ФАС России, антимонопольщики признали распространение рекламы услуг образовательного центра посредством SMS-сообщений по сети подвижной радиотелефонной связи на телефонный номер гражданина нарушением требований закона о рекламе.

 

В России введены скидки на уплату штрафов ГИБДД

1 января 2016 года вступил в силу закон о стимулировании добровольной уплаты административных штрафов ГИБДД.

Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ устанавливает возможность уплаты штрафа в размере половины суммы, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления.

При этом возможность уплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не для всех правонарушений в области дорожного движения. Поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД.