Новый КоАП приведет к массовой ликвидации юрлиц

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Владимиру Плигину, одному из авторов проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, свое заключение на документ.

В конце октября депутаты-единороссы представили для общественного обсуждения проект новой редакции кодекса, который они намерены в скором времени внести в Госдуму. Одна из главных новелл документа — разделение правонарушений на грубые, значительные и менее значительные.

Проект носит ярко выраженный репрессивный характер и ужесточает регулирование по сравнению с действующим кодексом, при этом в нем создается почва для злоупотреблений со стороны госорганов, говорится в заключении предпринимателей.

Избыточно жесткой мерой предприниматели считают новый вид наказания — ликвидацию юридического лица. Она рискует стать массовой

2 декабря 2015г

Другие новости

Правительство не стало запрещать штрафы за просрочку кредитов

Правительство не поддержало законопроект об ограничении штрафов за просрочку кредитов.

Законопроект предлагал исключить возможность кредитора взимать любые штрафы с должника. Сейчас, согласно закону о потребительском кредитовании, штраф может достигать 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

По мнению правительства, отмена применения неустойки в качестве способа обеспечения исполнения обязательства по потребительскому кредиту может повлечь снижение уровня платежной дисциплины заемщиков.

Кредиторы смогут забрать бизнес должников

Минэкономразвития приступило к подготовке законопроекта, который позволит кредиторам поглощать компанию-должника.

Законопроект разрешит кредиторам включать в план реструктуризации конвертацию долга в акции при определенных условиях. Речь идет о случаях, когда должник в течение трех лет до возбуждения дела скрывал от кредиторов отрицательную стоимость чистых активов.

Кроме того, собственник рискует потерять бизнес, если его привлекали к ответственности по ст.10 закона «О банкротстве» или совершенные им сделки были признаны судом недействительными

Законопроект о масштабной вырубке лесов отправлен на доработку

К осени Госдума доработает законопроект об использовании лесов для осуществления рекреационной деятельности. Документ, в том числе, допускает масштабную вырубку лесов.

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Анатолий Карпов пояснил, что законопроект подмосковных парламентариев был прежде всего опасен тем, что мог привести к массовой вырубке зеленых зон и неконтролируемой точечной застройке лесов объектами коммерческой недвижимости под видом создания туристической индустрии.