Новый КоАП приведет к массовой ликвидации юрлиц

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Владимиру Плигину, одному из авторов проекта нового Кодекса об административных правонарушениях, свое заключение на документ.

В конце октября депутаты-единороссы представили для общественного обсуждения проект новой редакции кодекса, который они намерены в скором времени внести в Госдуму. Одна из главных новелл документа — разделение правонарушений на грубые, значительные и менее значительные.

Проект носит ярко выраженный репрессивный характер и ужесточает регулирование по сравнению с действующим кодексом, при этом в нем создается почва для злоупотреблений со стороны госорганов, говорится в заключении предпринимателей.

Избыточно жесткой мерой предприниматели считают новый вид наказания — ликвидацию юридического лица. Она рискует стать массовой

2 декабря 2015г

Другие новости

Правительство одобрило антитабачный законопроект

Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

Депутаты приняли закон о ГТО

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект № 679165-6, предусматривающий внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, проект определяет понятие ГТО и полномочия по внедрению комплекса на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Требования ГТО определит Минспорта. Предполагается, что такие требования будут установлены по трем уровням трудности.

Минэкономразвития предложило упростить процедуру банкротства физических лиц

В России предлагается ввести упрощенную процедуру банкротства физических лиц.

Данное предложение будет распространяться на граждан, у которых недостаточно средств для проведения данной процедуры.

16 сентября Минэкономразвития опубликовало информацию о подготовке законопроекта на эту тему.