Мосгордума обяжет собственников очищать крыши зданий

Мосгордума поддержала законопроект, призванный обязать собственников нежилых зданий своевременно очищать крыши, карнизы и водостоки от снега и льда.

Согласно проекту, если владельцы зданий проигнорируют выполнение этой работы, ее сможет осуществить уполномоченный орган исполнительной власти столицы. Эта работа будет произведена за счет городского бюджета.

При этом собственник должен будет вернуть в казну потраченные средства, срок возврата которых определен в три месяца со дня получения уведомления. В случае несоблюдения данного требования недобросовестного собственника обяжут вернуть городу деньги по судебному иску.

Отметим, проблема ненадлежащей уборки снега актуальна для многих регионов. Еще в начале ноября на эту проблему обратил внимание мэр Иркутска, отправивший убирать снег своих подчиненных.

19 декабря 2015г

Другие новости

Нецелевое расходование бюджета не является гражданским делом

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ отменила решения судов всех инстанций и направила дело в отношении ФКУ «Центр заказчика-застройщика внутренних войск МВД России» на новое рассмотрение.

Как отмечается на сайте ФАС России, в ходе проверки центра заказчика-застройщика внутренних войск МВД России Рособоронзаказ выявил неправомерное расходование бюджетных средств в рамках исполнения гособоронзаказа, а также установил факт бездействия по взысканию неустойки за просрочку исполнения обязательств по государственным контрактам.

Как защитить творца - и его самого, и плод его труда

Как защитить творца - и его самого, и плод его труда?
 
Непосредственным поводом для такой дискуссии, которая носила не философский, а вполне конкретный характер, стали два законопроекта, которые готовятся ко второму чтению в Госдуме. Уже на следующей пленарной неделе депутаты намерены рассмотреть большой блок поправок в четвертую часть Гражданского кодекса РФ, касающихся защиты авторских прав.

Учреждения станут отвечать за неправомерные сделки с госимуществом

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на повышение эффективности управления федеральным имуществом.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, законопроектом предлагается дополнить КоАП РФ новыми составами административных правонарушений, связанными с нарушением порядка совершения сделок государственными (муниципальными) унитарными предприятиями и учреждениями.