Мосгордума обяжет собственников очищать крыши зданий

Мосгордума поддержала законопроект, призванный обязать собственников нежилых зданий своевременно очищать крыши, карнизы и водостоки от снега и льда.

Согласно проекту, если владельцы зданий проигнорируют выполнение этой работы, ее сможет осуществить уполномоченный орган исполнительной власти столицы. Эта работа будет произведена за счет городского бюджета.

При этом собственник должен будет вернуть в казну потраченные средства, срок возврата которых определен в три месяца со дня получения уведомления. В случае несоблюдения данного требования недобросовестного собственника обяжут вернуть городу деньги по судебному иску.

Отметим, проблема ненадлежащей уборки снега актуальна для многих регионов. Еще в начале ноября на эту проблему обратил внимание мэр Иркутска, отправивший убирать снег своих подчиненных.

19 декабря 2015г

Другие новости

Пенсионерам хотят компенсировать потери, связанные с ростом инфляции

Депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что правительство должно выплатить российским пенсионерам единовременную компенсацию за потери, связанные с ростом инфляции и падением курса рубля.

Как сообщает пресс-служба партии “Справедливая Россия”, по словам Сергея Миронова, сумма компенсаций должна стать предметом обсуждения, но осуществить выплаты Правительство должно до конца года, иначе к зиме количество пожилых людей, оказавшихся за чертой бедности, увеличится на несколько миллионов человек.

Нотариусы будут удостоверять решения об увеличении уставного капитала

Госдума приняла законопроект № 613254-6, который дополняет Основы законодательства о нотариате новыми полномочиями нотариусов.

Как отмечается на сайте Федеральной нотариальной палаты, новеллы касаются новых полномочий нотариусов. Они должны удостоверять решение ООО об увеличении уставного капитала, желание участника ООО выйти из общества путем отчуждения доли, а также договоры отчуждения участником доли ООО третьим лицам.

Штрафы за неправильно размещенную рекламу в Москве возрастут в 20 раз

Штрафы за нарушение требований к размещению рекламных конструкций в Москве могут вырасти в 20 раз. Об этом сообщил председатель комиссии столичного парламента по законодательству Александр Семенников.
 
Штрафы возрастут с 10-50 тысяч до 500 тысяч - 1 млн рублей для юридических лиц. Для граждан и должностных лиц с 0,5 - 1 тысячи до 5 тысяч рублей и с 10-20 тысяч до 50-100 тысяч рублей соответственно.