Подготовлен законопроект о третейском разбирательстве

Правительство РФ поддержало законопроект об институте третейского разбирательства.

Как сообщат пресс-служба кабинета министров, законопроект «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» направлен на создание современного и эффективного механизма правового регулирования института арбитража (третейского разбирательства) с учетом мировой практики в области регулирования деятельности третейских судов и текущего состояния этого института в России.

Это позволит снизить нагрузку на государственные суды и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности и деофшоризации российской экономики.

Законопроектом предлагается введение полноценного института единых и независимых органов содействия и контроля в отношении арбитража. Такие функции будут выполняться государственными судами в установленных случаях, связанных с формированием состава третейского суда, разрешением вопроса о компетенции третейского суда по рассмотрению конкретного спора, а также по отмене и приведению в исполнение решения третейского суда.

12 мая 2015г

Другие новости

Алексей Емельянов принял участие в заседании Президиума ФСАР.

31 октября адвокат и управляющий партнер Группы правовых компаний "Бастион" Емельянов Алексей Юрьевич принял участие в заседании Президиума Федерального союза адвокатов России (ФСАР). 

На заседании Президиума Федерального союза адвокатов России рассматривался вопрос о созыве в этом году очередного съезда ФСАР. В резульатате очередной съезд Федерального союза адвокатов России решено было созвать 07 декабря 2018 г. 

Стандартные вычеты по НДФЛ предоставляются на студентов, являющихся слушателями очной формы

Родителям ребенка, который является воспитанником, адъюнктом, ассистентом-стажером, слушателем, экстерном, предоставляется стандартный налоговый вычет по НДФЛ, если такой ребенок является слушателем очной формы согласно справке из учебного заведения.

 

Какие новые расходы и доходы ждут нас в середине лета?

С 1 июля поднимаются тарифы на воду и газ, акцизы на бензин, увеличивается до 3 миллионов компенсация за вред, причиненный людям при обрушении здания. Начнут действовать правила детского питания и еще шесть техрегламентов для пищевых товаров. Как все это отразится на наших кошельках и жизни?