Мосгордума обяжет собственников очищать крыши зданий

Мосгордума поддержала законопроект, призванный обязать собственников нежилых зданий своевременно очищать крыши, карнизы и водостоки от снега и льда.

Согласно проекту, если владельцы зданий проигнорируют выполнение этой работы, ее сможет осуществить уполномоченный орган исполнительной власти столицы. Эта работа будет произведена за счет городского бюджета.

При этом собственник должен будет вернуть в казну потраченные средства, срок возврата которых определен в три месяца со дня получения уведомления. В случае несоблюдения данного требования недобросовестного собственника обяжут вернуть городу деньги по судебному иску.

Отметим, проблема ненадлежащей уборки снега актуальна для многих регионов. Еще в начале ноября на эту проблему обратил внимание мэр Иркутска, отправивший убирать снег своих подчиненных.

19 декабря 2015г

Другие новости

В РФ появится структура для контроля над долевым строительством.

В России до декабря может появиться федеральный орган, который будет отвечать за регулирование и контроль в области долевого строительства, передает РИА Новости.

Гражданам бывшего СССР будет проще получить российское гражданство.

Речь идет в том числе о бывших военных, служивших в свое время в советских республиках. А также о тех, кто переехал жить в Россию из стран СНГ до ноября 2002 года.
 

Одобрена новая редакция первой части Гражданского кодекса РФ

Совет Федерации одобрил поправки в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса РФ - фактически речь идет о его новой редакции.

 

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, в новой редакции ГК РФ перечень способов защиты гражданских прав дополняется признанием недействительным решения собраний, выделяя его как самостоятельный юридический факт.