Депутаты приняли закон о ГТО

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект № 679165-6, предусматривающий внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, проект определяет понятие ГТО и полномочия по внедрению комплекса на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Требования ГТО определит Минспорта. Предполагается, что такие требования будут установлены по трем уровням трудности.

Для массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту жительства или работы предполагается создание физкультурно-спортивных клубов как самостоятельных субъектов, осуществляющих свою деятельность в форме общественной организации или ассоциаций (союзов).

Их основными задачами станет пропаганда комплекса ГТО, осуществление подготовки населения к выполнению государственных нормативов и оказание услуг в области физкультуры и спорта.

29 сентября 2015г

Другие новости

Система страхования имущества станет прозрачной

На рассмотрение Государственной Думы правительственный законопроект № 694881-6 об упорядочивании механизма оказания помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий.
Как сообщает пресс-служба Госдумы, компенсация вреда стихии гражданам будет производиться из средств федерального и регионального бюджетов. На федеральный центр предложено возложить финансирование федерального минимума защиты жилищных прав граждан.

Депутаты рассмотрели закон о залоге за автомобили пьяных водителей

Правительственный законопроект, вводящий в КоАП наказание в виде залога за задержанное транспортное средство при задержании водителя в состоянии алкогольного опьянения, рекомендован к принятию во втором чтении.

В Госдуму внесли законопроект о тюремных сроках за склонение к суициду

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за склонение к суициду. Документ размещен в базе данных нижней палаты парламента. Автор закона — член Совета Федерации Антон Беляков, сообщает РБК.