Депутаты приняли закон о ГТО

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект № 679165-6, предусматривающий внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, проект определяет понятие ГТО и полномочия по внедрению комплекса на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Требования ГТО определит Минспорта. Предполагается, что такие требования будут установлены по трем уровням трудности.

Для массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту жительства или работы предполагается создание физкультурно-спортивных клубов как самостоятельных субъектов, осуществляющих свою деятельность в форме общественной организации или ассоциаций (союзов).

Их основными задачами станет пропаганда комплекса ГТО, осуществление подготовки населения к выполнению государственных нормативов и оказание услуг в области физкультуры и спорта.

29 сентября 2015г

Другие новости

Законопроект о тестировании школьников на наркотики принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 174296-6, направленный на унификацию нормативного регулирования в области профилактики и раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Законопроект определяет полномочия Российской Федерации и субъектов РФ в сфере профилактики незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.

Алексей Емельянов принял участие в заседании Президиума ФСАР.

31 октября адвокат и управляющий партнер Группы правовых компаний "Бастион" Емельянов Алексей Юрьевич принял участие в заседании Президиума Федерального союза адвокатов России (ФСАР). 

На заседании Президиума Федерального союза адвокатов России рассматривался вопрос о созыве в этом году очередного съезда ФСАР. В резульатате очередной съезд Федерального союза адвокатов России решено было созвать 07 декабря 2018 г. 

Конституционный суд не нашел ущемления прав плательщиков УСН

Обязанность заплатить НДС в бюджет при выделении его в счете-фактуре не ущемляет права плательщиков УСН. Такой вердикт вынес Конституционный суд в Определении № 460-О от 29 марта 2016 г.