Многодетные семьи вправе требовать предоставления земельных участков

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе надзорных мероприятий прокурорами выявлены многочисленные нарушения, потребовавшие принятия мер реагирования.

В частности, в Ханты-Мансийском автономном округе внесено представление главе администрации Березовского района, где муниципальным правовым актом на заявителей возлагалась обязанность представления дополнительных документов, а одной из многодетных семей неправомерно отказано в постановке на учет. Нарушения закона устранены.

В Свердловской области на протяжении ряда лет не предоставлялись земельные участки многодетным семьям в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске и других городах, в связи с чем в феврале-марте 2015 года прокурорами внесены представления главам соответствующих администраций.

В г. Челябинске муниципальные власти в текущем году сформировали для предоставления многодетным семьям 36 земельных участков, которые оказались расположенными в зоне подтопления. В связи с этим 18 марта 2015 года главе городской администрации внесено представление, в котором потребовано сформировать участки, позволяющие вести строительство.

2 июня 2015г

Другие новости

Ипотечные заемщики, попавшие в сложную финансовую ситуацию, могут обратиться по телефону «горячей линии»

С 20 апреля 2015 года свою работу начала «горячая линия» Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК).

Заемщики, попав в сложную финансовую ситуацию, могут позвонить из любого города России по бесплатному номеру 8-800-755-55-00 с с 7:00 до 21:00 по мск.

На официальном сайте АИЖК предусмотрена форма обратной связи, с помощью которой можно задать интересующий вопрос специалисту из сферы жилищного и ипотечного кредитования.

Сообщается, что на реализацию проекта выделено 4,5 млрд рублей. 

 

Заемщики пострадают из-за курьеров ликвидированных бюро кредитных историй

Банк России вынес на общественное обсуждение проект указания, которым предлагается утвердить порядок передачи кредитных историй на хранение в Центральный каталог кредитных историй Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ). В настоящее время документ проходит процедуру антикоррупционной экспертизы, которая завершится 10 августа.

С Днем юриста!

Дорогие друзья, коллеги, юристы!

Сегодня мы отмечаем замечательный праздник - День юриста.