Многодетные семьи вправе требовать предоставления земельных участков

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе надзорных мероприятий прокурорами выявлены многочисленные нарушения, потребовавшие принятия мер реагирования.

В частности, в Ханты-Мансийском автономном округе внесено представление главе администрации Березовского района, где муниципальным правовым актом на заявителей возлагалась обязанность представления дополнительных документов, а одной из многодетных семей неправомерно отказано в постановке на учет. Нарушения закона устранены.

В Свердловской области на протяжении ряда лет не предоставлялись земельные участки многодетным семьям в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске и других городах, в связи с чем в феврале-марте 2015 года прокурорами внесены представления главам соответствующих администраций.

В г. Челябинске муниципальные власти в текущем году сформировали для предоставления многодетным семьям 36 земельных участков, которые оказались расположенными в зоне подтопления. В связи с этим 18 марта 2015 года главе городской администрации внесено представление, в котором потребовано сформировать участки, позволяющие вести строительство.

2 июня 2015г

Другие новости

Для виновников ДТП предложили повысить стоимость ОСАГО

Президент саморегулируемой организации «Страховой Союз России» Александр Коваль предложил комплекс стимулирующих мер, направленных на снижение числа аварий, для различных категорий субъектов дорожно-транспортной деятельности.
 
 
Как сообщает пресс-служба Госдумы, по его словам, эффективной мерой для достижении безопасности на дорогах будет создание системы стимулов и антистимулов со стороны страховых компаний:

Для взыскания неустойки кредитор не обязан доказывать наличие убытков

Суд указал, что соразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства предполагается. При этом ответчик должен представить доказательства явной несоразмерности неустойки последствиям нарушения обязательства, в частности, что возможный размер убытков кредитора, которые могли возникнуть вследствие нарушения обязательства, значительно ниже начисленной неустойки.

Кредитор для опровержения такого заявления вправе представить доводы, подтверждающие соразмерность неустойки последствиям нарушения обязательства.