Многодетные семьи вправе требовать предоставления земельных участков

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в ходе надзорных мероприятий прокурорами выявлены многочисленные нарушения, потребовавшие принятия мер реагирования.

В частности, в Ханты-Мансийском автономном округе внесено представление главе администрации Березовского района, где муниципальным правовым актом на заявителей возлагалась обязанность представления дополнительных документов, а одной из многодетных семей неправомерно отказано в постановке на учет. Нарушения закона устранены.

В Свердловской области на протяжении ряда лет не предоставлялись земельные участки многодетным семьям в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске и других городах, в связи с чем в феврале-марте 2015 года прокурорами внесены представления главам соответствующих администраций.

В г. Челябинске муниципальные власти в текущем году сформировали для предоставления многодетным семьям 36 земельных участков, которые оказались расположенными в зоне подтопления. В связи с этим 18 марта 2015 года главе городской администрации внесено представление, в котором потребовано сформировать участки, позволяющие вести строительство.

2 июня 2015г

Другие новости

День Конституции в России

12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации.

Указом президента РФ Бориса Ельцина от 19 сентября 1994 года этот день был объявлен государственным праздником.

За внесение в земельный кадастр ложных сведений привлекут к уголовной ответственности

Госдумой готовится к принятию закон об уголовной ответственности для кадастровых инженеров за внесение в межевой план заведомо ложных сведений.
Как сообщает пресс-служба Госдумы, законопроект вводит в отношении кадастровых инженеров уголовную ответственность за подлог документов и умышленное внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования, если в результате такого деяния причинен крупный ущерб гражданам, организациям или государству.

Внесены изменения в столичный закон об охране памятников истории

Депутаты Московской городской Думы приняли столичный Закон «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы».
 
Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, поправки были вызваны изменениями действующего законодательства и направлены на оптимизацию 11 городских законов. Коррективы необходимы для исключения недействующих норм и приведения законодательства Москвы в единую систему нормативно-правовых актов.