Сотрудники ЧОПов применят силу

Российское правительство представило на рассмотрение Государственной думы проект закона, который разрешит частным охранникам применять физическую силу по отношению к людям. Этот документ предусмотрел некоторые нововведения в закон, касающийся частных охранников (ЧОП) и частных детективов. 

 

По новому закону ЧОПы теперь могут быть задействованы для охраны объектов от антитеррористической угрозы (к примеру, проводить там контроль внутреннего режима). Ранее эту функцию брали на себя представители правоохранительных органов. Но для простых людей не меньшее значение имеет поправка, по которой охранник может применить силу. Но при всем этом частный охранник предприятия не сможет обыскать гражданина на улице или в доме. Это будет доступно только сотрудникам МВД. 

 

Также этот документ говорит о том, что деятельность ЧОПов не может быть задействована на объектах, попадающих под закон «О государственной охране». То есть, будет составлен список мест особой важности, где смогут обеспечивать безопасность только сотрудники государственной охраны. 

Над проектом будет работать Комитет по безопасности и борьбе с коррумпированностью. Рассмотрение проекта назначено на июль. 

 

29 мая 2013г

Другие новости

Мобильный помощник НКО

Юридический центр "Бастион" на финансовые средства, выделенные Комитетом общественных связей г.Москвы реализовал проект по разработке мобильных приложений на платформах android и iOS для руководителей и сотрудников НКО г. Москвы - "Помощник НКО".

Понятие " блогер " в Российском законодательстве

5 мая 2014 официально в законодательство введено понятие " блогер ".
В соответствии с законодательством - это владелец сайта и (или) страницы сайта в сети "Интернет", на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более трех тысяч пользователей сети "Интернет" .
 
Блогер обязан обеспечивать соблюдение законодательства Российской Федерации, в частности: