Игнорирование адвокатского запроса повлечет штраф

Правительство РФ одобрило разработанный Минюстом законопроект, направленный на обеспечение реализации права на адвокатский запрос.

Как сообщает пресс-служба Минюста, законопроектом вводится исчерпывающий перечень оснований для отказа в представлении сведений адвокату по адвокатскому запросу, предусматривается ответственность адвоката за разглашение информации, полученной по запросу.

Также устанавливается административная ответственность в виде штрафов за отказ в представлении сведений, непредставление или представление заведомо недостоверных сведений по адвокатскому запросу.

Предлагаемые изменения позволят решить проблему необоснованного неисполнения адвокатского запроса органами государственной власти, местного самоуправления, а также юридическими лицами.

20 февраля 2015г

Другие новости

Подписан федеральный закон уравнивающий выплаты пассажирам и экипажу самолета в случае чрезвычайных ситуаций

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 132 Воздушного кодекса Российской Федерации", который приравнивает выплаты членам экипажа воздушного судна к выплатам пассажирам в случае причинения ущерба их жизни и здоровью в случае чрезвычайных ситуаций.

Законом устанавливается единообразный подход к определению размеров страховых выплат при возмещении вреда, причинённого жизни потерпевших при эксплуатации воздушного судна. Ранее членам экипажа полагалось лишь 100 тыс. рублей, тогда как пассажирам - 2 млн рублей.

Мосгорсуд подвел итоги работы за первое полугодие 2012 года

В Московском городском суде прошло совещание судей города Москвы по итогам работы в первом полугодии 2012 года.

 

Дума объявила амнистию в России

Постановление Государственной Думы от 18 декабря 2013 г. N 3500-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации"

В связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации, руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Освободить от наказания: