Игнорирование адвокатского запроса повлечет штраф

Правительство РФ одобрило разработанный Минюстом законопроект, направленный на обеспечение реализации права на адвокатский запрос.

Как сообщает пресс-служба Минюста, законопроектом вводится исчерпывающий перечень оснований для отказа в представлении сведений адвокату по адвокатскому запросу, предусматривается ответственность адвоката за разглашение информации, полученной по запросу.

Также устанавливается административная ответственность в виде штрафов за отказ в представлении сведений, непредставление или представление заведомо недостоверных сведений по адвокатскому запросу.

Предлагаемые изменения позволят решить проблему необоснованного неисполнения адвокатского запроса органами государственной власти, местного самоуправления, а также юридическими лицами.

20 февраля 2015г

Другие новости

Система страхования имущества станет прозрачной

На рассмотрение Государственной Думы правительственный законопроект № 694881-6 об упорядочивании механизма оказания помощи гражданам на восстановление имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий.
Как сообщает пресс-служба Госдумы, компенсация вреда стихии гражданам будет производиться из средств федерального и регионального бюджетов. На федеральный центр предложено возложить финансирование федерального минимума защиты жилищных прав граждан.

Минфин предлагает освободить от НДФЛ единовременную выплату пенсионерам

Минфин уведомил о начале разработки законопроекта, согласно которому единовременная индексационная выплата пенсионерам будет освобождена от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Ведомство акцентирует внимание на том, что действующее законодательство не предусматривает освобождение от налогообложения этой выплаты, которая "по своей природе является социальной доплатой к пенсии". В связи с этим Минфин намерен скорректировать НК.

День юриста

Юридический центр "Бастион" от всей души поздравляет всех юристов нашей страны с их профессиональным праздником - Днем юриста!