За непредставление адвокату запрошенных сведений станут штрафовать

В Госдуму внесен законопроект № 782171-6 об установлении дополнительных гарантий деятельности адвоката.

Законопроектом предлагается сократить срок представления ответа на запрос адвоката до 10 дней.

Также планируется установить административную ответственность за непредставление или несвоевременное представление адвокату сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для оказания квалифицированной юридической помощи, а равно представление адвокату таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде.

12 мая 2015г

Другие новости

РАО предлагает запретить сбор авторских вознаграждений на счета агентов

Представители Российского Авторского общества (РАО) направили в Министерство экономического развития РФ свои предложения по совершенствованию системы управления авторскими и смежными правами на коллективной основе в России, в частности, они предлагают запретить сбор вознаграждения на счета агентов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РАО. 

Во саду ли, в городе

На даче разрешать прописаться, но надо будет доказать, что дом пригоден для жилья.

У россиян уже в следующем году может появиться возможность прописываться в домах, построенных на садовых и дачных участках.

Адвокат юридического центра "Бастион" Емельянов А.Ю. провел семинар по трудовому праву

Трудовой договор - один из важнейших институтов трудового законодательства, основной задачей которого является регулирование взаимоотношения между работодателями и сотрудниками. При заключение трудового договора стороны должны соблюдать все требования установленные законодательством.