Вводится уголовная ответственность за незаконный оборот взрывчатки

Совет Федерации одобрил изменения в Уголовный кодекс РФ в части усиления ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
 
Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, законом предлагается установить уголовную ответственность за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконное изготовление, переделку или ремонт взрывных устройств с четырнадцатилетнего возраста.
 
Вводится административная ответственность юридических лиц и должностных лиц за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий.
24 ноября 2014г

Другие новости

Рост платежей на ЖКУ могут приостановить на три года

Рост платежей на жилищно-коммунальные услуги могут приостановить на три года. Глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что с таким предложением он собирается обратиться к руководству страны.
 

Кредиторы смогут забрать бизнес должников

Минэкономразвития приступило к подготовке законопроекта, который позволит кредиторам поглощать компанию-должника.

Законопроект разрешит кредиторам включать в план реструктуризации конвертацию долга в акции при определенных условиях. Речь идет о случаях, когда должник в течение трех лет до возбуждения дела скрывал от кредиторов отрицательную стоимость чистых активов.

Кроме того, собственник рискует потерять бизнес, если его привлекали к ответственности по ст.10 закона «О банкротстве» или совершенные им сделки были признаны судом недействительными