В России введены скидки на уплату штрафов ГИБДД

1 января 2016 года вступил в силу закон о стимулировании добровольной уплаты административных штрафов ГИБДД.

Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ устанавливает возможность уплаты штрафа в размере половины суммы, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления.

При этом возможность уплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не для всех правонарушений в области дорожного движения. Поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД.

Ранее в ГИБДД рассказали о подготовке поправок в правила освидетельствования водителей на состояние опьянения.

Поправки предусматривают применение сотрудниками ГИБДД для проверки водителей на состояние опьянения экспресс-тестов, использовать которые предполагается в упрощенном порядке. Тестировать будут без понятых и видеосъемки.

13 января 2016г

Другие новости

Семинар на тему "Практика применения законодательства о персональных данных"

Московский дом общественных организаций (МДОО) выступает хорошой базой для желающих создать некоммерческую организацию. Данная организация всецело помогат начинающим учредителям по всем вопросам связанным с НКО.

Помощь МДОО выражается в следующем:

1) Предоставлением обширной информационной базы для НКО;

С праздником, дорогие друзья и коллеги!

От всей души поздравляем всех сотрудников Юридического центра "Бастион" с наступающим Новым годом!

Встречая этот светлый и радостный праздник - Новый год, каждый из нас надеется на хорошее. Мы верим в успех, ждем новых достижений.

В Новом году желаем всем, чтобы ваши самые смелые ожидания сбылись, а Новый год стал точкой отсчета на вашем пути реализации смелых идей!

Удачи вам, благополучия и веселого настроения!

С праздником!

Для коррупционеров могут отменить условные сроки

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин заявил о необходимости ужесточения ответственности для коррупционеров.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, Добрынин предложил внести изменения в статью 73 Уголовного кодекса РФ, касающуюся условного осуждения и тех случаев, когда условное осуждение не назначается.