В России введены скидки на уплату штрафов ГИБДД

1 января 2016 года вступил в силу закон о стимулировании добровольной уплаты административных штрафов ГИБДД.

Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ устанавливает возможность уплаты штрафа в размере половины суммы, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления.

При этом возможность уплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не для всех правонарушений в области дорожного движения. Поправки не коснутся целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД.

Ранее в ГИБДД рассказали о подготовке поправок в правила освидетельствования водителей на состояние опьянения.

Поправки предусматривают применение сотрудниками ГИБДД для проверки водителей на состояние опьянения экспресс-тестов, использовать которые предполагается в упрощенном порядке. Тестировать будут без понятых и видеосъемки.

13 января 2016г

Другие новости

Мобильное приложение для некоммерческих организаций

Юридический центр на финансовые средства Комитета общественных связей г.Москвы разработал специализированное мобильное приложение для сотрудников и руководителей некоммерческих организаций.

Мобильное приложение включает в себя следующие функции:

- поиск по организациям, оказывающим помощь социально-ориентированным НКО в г.Москве,

Юридическому Центру Бастион - 5 лет!

Автономной некоммерческой организации "Юридический центр "Бастион" (ОГРН 1117799004762) сегодня исполняется 5 лет!

 

Запись о государственной регистрации Юридического центра была внесена внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 17 марта 2011 года.

 

Новый законопроект обязывает хранить переписку в интернете и звонки граждан три года

Депутаты предлагают обязать всех отечественных операторов связи хранить в течение трех лет не только логи всех действий пользователей в сетевом пространстве, но и содержание их переписки и общения, в т.ч. если оно шло в голосовой форме.

В Госдуму 7 апреля внесен законопроект с наименованием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности».