Налоговая выгода не может выступать в качестве самостоятельной деловой цели

Суд указал, что установление судом наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели) в действиях налогоплательщика осуществляется с учетом оценки обстоятельств, свидетельствующих о его намерениях получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.

Налоговая выгода не может рассматриваться в качестве самостоятельной деловой цели. Если главной целью, преследуемой налогоплательщиком, являлось получение дохода исключительно или преимущественно за счет налоговой выгоды в отсутствие намерения осуществлять реальную экономическую деятельность, в признании обоснованности ее получения может быть отказано.

Налоговая выгода не может быть признана обоснованной, если получена налогоплательщиком вне связи с осуществлением реальной предпринимательской или экономической деятельности.

20 мая 2015г

Другие новости

Конституционный Суд РФ: разъяснения ФНС можно оспорить в суде

Конституционный Суд РФ признал неконституционной норму закона, по которому в Верховном Суде не могли быть оспорены Письма ФНС, содержащие разъяснения налогового законодательства.

В Постановлении № 6-П от 31.03.2015 отмечается, что по закону к полномочиям Верховного Суда в качестве суда первой инстанции отнесено рассмотрение административных дел об оспаривании нормативных правовых актов Президента, Правительства, федеральных органов исполнительной власти. Таким образом, на письма и разъяснения ФНС это правило не распространяется, поскольку они не являются нормативными актами.

Адвокат юридического центра "Бастион" Емельянов А.Ю. провел семинар по трудовому праву

Трудовой договор - один из важнейших институтов трудового законодательства, основной задачей которого является регулирование взаимоотношения между работодателями и сотрудниками. При заключение трудового договора стороны должны соблюдать все требования установленные законодательством.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Ура! Победа к нам пришла!
От радости стучат сердца.
Пусть этот день светлее станет,
Надежду в лучшее оставит.
Желаю, чтобы никогда
Не повторялась вновь война,
Вокруг добро и мир цвели,
Исчезли напрочь злые дни,
Чтобы всегда, у всех и все
По жизни было хорошо,
Дружба народов превзошла
Корыстные цели и дела,
Чтоб в сказке жили все вокруг,
И мирным был людской досуг,
Пускай запомнят злые люди —
С добром мы править в мире будем!