Налоговая выгода не может выступать в качестве самостоятельной деловой цели

Суд указал, что установление судом наличия разумных экономических или иных причин (деловой цели) в действиях налогоплательщика осуществляется с учетом оценки обстоятельств, свидетельствующих о его намерениях получить экономический эффект в результате реальной предпринимательской или иной экономической деятельности.

Налоговая выгода не может рассматриваться в качестве самостоятельной деловой цели. Если главной целью, преследуемой налогоплательщиком, являлось получение дохода исключительно или преимущественно за счет налоговой выгоды в отсутствие намерения осуществлять реальную экономическую деятельность, в признании обоснованности ее получения может быть отказано.

Налоговая выгода не может быть признана обоснованной, если получена налогоплательщиком вне связи с осуществлением реальной предпринимательской или экономической деятельности.

20 мая 2015г

Другие новости

Гражданам бывшего СССР будет проще получить российское гражданство.

Речь идет в том числе о бывших военных, служивших в свое время в советских республиках. А также о тех, кто переехал жить в Россию из стран СНГ до ноября 2002 года.
 

Взносы на капитальный ремонт домов уплачивают только собственники жилья

Прокуратура Приморского края провела проверку по фактам повышения в отдельных муниципальных образованиях края платы за наем жилья.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в связи с возложением жилищным законодательством на собственников квартир новой обязанности по внесению взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, администрация Владивостока также возложила на нанимателей муниципальных жилых помещений обязанность по уплате указанных взносов путем увеличения платы за наем муниципального жилищного фонда.

Недетский сад. Что будет с дошкольным образованием в России через год

Воспитывать малышей в детских садах теперь будут по-новому: в минувшую пятницу минюст утвердил новый федеральный государственный стандарт дошкольного воспитания. Правила стали известны. Но у родителей остались важные вопросы: как теперь будут работать садики, сколько они будут стоить и когда, наконец, записать в них ребенка без очередей.

Если верить тому, что написано в новом стандарте, в работе хороших садиков ничего серьезно не изменится.