Проверяющих лишили права запрашивать у юрлиц уставы и лицензии

Президент РФ подписал поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

Закон расширяет права проверяющих структур, предоставляя им право запрашивать у федеральных и муниципальных органов данные, которые необходимы для проведения проверки.

Согласно поправкам, проверяемая организация не представляет при проверках данные, связанные с регистрационными и лицензионными вопросами. Проверяющие будут запрашивать эти данные самостоятельно.

5 ноября 2015г

Другие новости

Во саду ли, в городе

На даче разрешать прописаться, но надо будет доказать, что дом пригоден для жилья.

У россиян уже в следующем году может появиться возможность прописываться в домах, построенных на садовых и дачных участках.

В закон об организации местного самоуправления в городе Москве внесут поправки

Депутаты Мосгордумы обсудили экспертное заключение Главного Управления Министерства юстиции РФ по Москве № 99 от 25 февраля 2014 года на Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве».

Собственник жилья не оплачивает услуги ЖКХ за нанимателей

Суд указал, что именно наниматели, проживающие в многоквартирных жилых домах, а не собственник этих жилых помещений, должны вносить коммунальные платежи ресурсоснабжающей организации. Администрация как собственник несет соответствующие расходы только до заселения жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, предоставляемых потребителю исполнителем.