Проверяющих лишили права запрашивать у юрлиц уставы и лицензии

Президент РФ подписал поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

Закон расширяет права проверяющих структур, предоставляя им право запрашивать у федеральных и муниципальных органов данные, которые необходимы для проведения проверки.

Согласно поправкам, проверяемая организация не представляет при проверках данные, связанные с регистрационными и лицензионными вопросами. Проверяющие будут запрашивать эти данные самостоятельно.

5 ноября 2015г

Другие новости

Эксперт АНО "ЮрЦентр "Бастион" принял участие в круглом столе на тему: "Предоставление нежилых помещений для некоммерческих организаций"

29.09.2016 Государственным бюджетным учреждением "Московский Дом общественных организаций" был организован круглый стол на тему: "Предоставления нежилых помещений для некоммерческих организаций. 

Зарегистрированное право может оспариваться только в судебном порядке

Суд указал, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним - это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.

Прожиточный минимум вырос в первом квартале 2014 года на 5,1 процента

Правительство увеличило величину прожиточного минимума на 362 рубля - до 7688 рублей на душу населения. По сравнению с четвертым кварталом 2013 года он вырос на 5,1 процента. Об этом говорится в материале на сайте правительства.

Постановление определяет, что прожиточный минимум для трудоспособного населения будет составлять 8283 рубля, пенсионеров - 6308 рублей, детей - 7452 рубля.