Проверяющих лишили права запрашивать у юрлиц уставы и лицензии

Президент РФ подписал поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

Закон расширяет права проверяющих структур, предоставляя им право запрашивать у федеральных и муниципальных органов данные, которые необходимы для проведения проверки.

Согласно поправкам, проверяемая организация не представляет при проверках данные, связанные с регистрационными и лицензионными вопросами. Проверяющие будут запрашивать эти данные самостоятельно.

5 ноября 2015г

Другие новости

Быть алиментщиком становится не модно

Представители стразу трех структур власти взялись за неплательщиков

В честь нового для нашей страны ноябрьского праздника — Всемирного дня ребенка, который теперь отмечается в России 20 ноября, главный детский омбудсмен Павел Астахов и член думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова посетили управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Вместе они решали вопрос — как заставить нерадивых родителей платить алименты.

ЦБ предписал кредиторам не звонить родным и близким заемщиков

Банк России наказывает микрофинансовые организации за звонки третьим лицам, указанным в кредитной заявке, которые не являются созаемщиками или поручителями, пишет "Коммерсантъ". 
Позиция регулятора гласит, что кредитор вправе запрашивать контакты третьих лиц при выдаче займа, но звонить по этим номерам в случае дефолта не может. Иное противоречит положениям закона "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", согласно которым МФО гарантирует заемщикам соблюдение тайны об их операциях. 

Госдума одобрила новую редакцию Гражданского кодекса

Депутаты приняли во втором чтении поправки в Гражданский кодекс РФ, представляющие его новую редакцию.