Собственник жилья не оплачивает услуги ЖКХ за нанимателей

Суд указал, что именно наниматели, проживающие в многоквартирных жилых домах, а не собственник этих жилых помещений, должны вносить коммунальные платежи ресурсоснабжающей организации. Администрация как собственник несет соответствующие расходы только до заселения жилых помещений муниципального жилищного фонда.

Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, предоставляемых потребителю исполнителем.

Взыскание платы за коммунальные услуги с собственника муниципальных помещений фактически направлено на освобождение нанимателей жилых помещений, проживающих в жилых домах, от несения соответствующих коммунальных расходов. Это жилищным законодательством не предусмотрено.

7 августа 2015г

Другие новости

СКР сможет возбуждать налоговые дела без заключения ФНС

Подготовлен новый законопроект, который еще больше осложнит жизнь налоговым преступниками.

Очень быстро появились реальные результаты недавней совместной коллегии налоговиков и Следственного комитета. Следственный комитет РФ, если новый законопроект примут быстро, сможет возбуждать налоговые дела, не дожидаясь вынесения заключения Федеральной налоговой службы. Об этом говорится в поправках в Уголовно-процессуальный кодекс.

Правительство поддержало поправки о лицензировании управляющих компаний

На сайте правительства опубликован официальный отзыв кабмина на законопроект о внесении в Жилищный кодекс изменений, касающихся лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Проект, разработанный Минстроем, предполагает обязательное лицензирование компаний, управляющих многоквартирными домами. По предложению разработчиков, закон должен вступить в действие с 1 сентября 2014 года. А все лица, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, должны получить лицензию и квалификационный аттестат до 1 мая 2015 года.

Алексей Емельянов принял участие в заседании Президиума ФСАР.

31 октября адвокат и управляющий партнер Группы правовых компаний "Бастион" Емельянов Алексей Юрьевич принял участие в заседании Президиума Федерального союза адвокатов России (ФСАР). 

На заседании Президиума Федерального союза адвокатов России рассматривался вопрос о созыве в этом году очередного съезда ФСАР. В резульатате очередной съезд Федерального союза адвокатов России решено было созвать 07 декабря 2018 г.